Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat

Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
Ron
Hallo Allerseits
Kann ich den Benutzer ermitteln der gerade die Excelliste geöffnet hat und in in eine Variable schreiben?
Für einen Tipp bin ich dankbar.
Gruss
Ron
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
17.06.2011 16:44:46
Daniel
Hallo Ron
Als Basis könntest Du so was zu verwenden.
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).Range("A1").Value = Application.UserName
End Sub
Müsstest Du denn die Angaben über längere Zeit gespeichert haben?
Grüsse aus der Schweiz
Daniel
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
20.06.2011 08:26:19
Ron
Hallo Daniel
Wunderbar, genau was ich brauche.
Zu deiner Frage, nein ich muss in meinem Fall nur wissen wer aktuell das Sheet offen hat.
Aber wenn du die Frage stellst weckst du natürlich mein Interesse daran.
Wie könnte ich dies dann über längere Zeit speichern?
Vielen Dank
Ron
Anzeige
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
20.06.2011 13:39:48
Daniel
Hallo Ron
Indem Du statt "Sheets(1).Range("A1").Value = .... "
Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Application.UserName
verwendest. Dabei werden die User jeweils untereinander aufgelistet. Dabei gilt es zu beachten, dass alle User die Makros aktiviert haben müssen, dass die Datei im Anschluss ans Öffnen auch gespeichert wird und dass nur einer gleichzeitig die Datei geöffnet haben kann, bzw. bearbeiten kann.
Falls Du es nicht wirklich brauchst, ist der Aufwand wohl zu gross.
Grüsse aus der Schweiz
Dani
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
20.06.2011 17:19:51
Ron
Danke Dani
Jetzt sehe ich die Probleme. In meinem Fall werde ich dies wohl nicht umsetzen.
Aber es hat mich interessiert "wie könnte man noch....".
Gruss
Ron
Anzeige
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
20.06.2011 18:36:17
Daniel
Hallo Ron
Melde Dich wieder, falls Du da weiter daran arbeiten möchtest. Es ist quasi fast alles lösbar - wenn auch nicht zwingend von mir :-)
Grüsse aus der Schweiz
Dani
AW: Feststellen wer gerade die Liste geöffnet hat
21.06.2011 08:04:30
Ron
Super, Danke Dani für deine Info.
Gruss
Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige