Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink per Makro einfügen - mit Bsp-Datei

Hyperlink per Makro einfügen - mit Bsp-Datei
Julia
Hallo,
anbei die Beispielxls:
https://www.herber.de/bbs/user/75501.xls
So wie ihr die Tabelle sieht bekomm ich das xls.
In Spalte B (URL) steht ein Schlüssel.
Wie kann ich per Makro eine feste URL davorsetzten und die Spalte als Hyperlink verwenden.
Die feste URL lautet: http://www.dieurld.com/obcsd/
Wenn jetzt in Spalte B z.B. ba-12 steht soll am Ende folgender Hyperlink generiert werden:
http://www.dieurld.com/obcsd/ba-12
In der Spalte B soll aber weiterhin ba-12 stehen.
Jemand eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink per Makro einfügen - mit Bsp-Datei
29.06.2011 09:24:28
Reinhard
Hallo Julia,

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim Zei As Long, Von As Long
Const Pfad As String = "http://www.dieurld.com/obcsd/"
With Worksheets("Tabelle1")
Von = Application.Match("URL", .Columns(2), 0) + 1
For Zei = Von To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(Zei, 2), Address:= _
Pfad & .Cells(Zei, 2).Value, TextToDisplay:=.Cells(Zei, 2).Value
Next Zei
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Hyperlink per Makro einfügen - mit Bsp-Datei
29.06.2011 09:36:28
Julia
Funktioniert perfekt.
Wie muss ich das Makro abändern dass er nicht auf das Sheet Tabelle 1 geht. Sondern immer nur das aktive Sheet nimmt?
Anzeige
AW: Hyperlink per Makro einfügen - mit Bsp-Datei
29.06.2011 09:37:48
Rudi
Hallo,
anstatt
With Worksheets("Tabelle1")
With ActiveSheet
Gruß
Rudi
Vielen Dank!!!
29.06.2011 09:55:51
Julia
Vielen Dank!!!

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige