Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Tabellenblätter umbennenen

VBA Tabellenblätter umbennenen
Matthias
Hallo Experten,
Gibt es einen VBA Code wo ich Tabellenblätter umbennen kann. Hab etwa 30 Tabellenblätter wo ich immer händisch umbennen muss.
Gruss
Matthias

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 08:29:10
robert
AW: ...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 09:22:18
Matthias
Habe aber leider nichts gefunden....
AW: ...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 09:26:18
Dirk
Hallo!
for i= 1 to thisworkbook.sheets.count
Sheets(1).name= "Dein Tabellenname" & i
next
Mal als basis...
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: ...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 09:26:55
Matthias
super, danke dir
AW: ...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 09:45:39
Matthias
Wie kann ich denn ein sheet automatisch umbennen. Er soll es in den Text, welcher in Zeile A1 ist umbennennen?
geht so was?
Sub RenameWorksheets()
Sheets("test").Name = "test"
End Sub

Sheets(1).Name = Sheets(2).Range("A1")
AW: ...im Archiv suchen...owT
30.06.2011 09:48:42
Matthias

Sub RenameWorksheets()
Sheets("test").Name = "a1"
End Sub
bei a1 will ich jedoch des er die Zeile A1 aus dem jweiligen sheet zieht
Anzeige
waere toll wenn mir hier jemand noch helfen koennt
30.06.2011 10:02:41
Matthias
AW: waere toll wenn mir hier jemand noch helfen koennt
30.06.2011 10:17:57
hary
Hallo Matthias
probier mal.

Sub umbenennen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Range("A1")  "" Then wks.Name = wks.Range("A1")
Next
End Sub

gruss hary
SUPER- HERZLICHEEEEN DANK
30.06.2011 10:21:05
Matthias
vielen Dank, funktioniert perfekt

76 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige