Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beispiel modifizieren

Beispiel modifizieren
Martin
Hi,
ich habe folgendes Beispiel ausprobiert, zum Import von Textzeilen nach Suchbegriff
https://www.herber.de/mailing/076899h.htm
Wie kann man das so verändern, dass er alle Zeilen nach dem Suchbegriff auch kopiert.
Und er gibt die Daten als laufendene Zahl in einem einzigen Feld an, wobei die Daten in der txt eigentlich mit Tabs getrennt sind. Schön wäre es aber, wenn er das so kopiert, das es wie in der txt auch ist. Die Daten in Spalten getrennt.
Könnt ihr mir weiterhelfen?
Gruß,
Martin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Beispiel modifizieren
30.06.2011 19:55:41
ransi
Hallo
Mit Print # und diesem Zeugs steh ich auf Kriegsfuß. Darum kann ich dir auch mit dem Beispiel nicht weiterhelfen.
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************


Public Sub machs()
    Dim suchBegriff As String
    Dim arr As Variant
    Dim FSO As Object
    Dim txtDatei As Object
    Dim out As Variant
    suchBegriff = "ABCD"
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
    Set txtDatei = FSO.opentextfile("C:/testfile.txt")
    arr = Split(txtDatei.readall, vbCrLf) 'in Zeilen aufteilen
    txtDatei.Close
    
    out = Filter(arr, suchBegriff, True)
    If UBound(out) > -1 Then 'Es gibt Treffer
        schreiben (Join(out, vbCrLf))
        With Sheets("Tabelle1")
            .Paste .Range("A1")
        End With
        
    End If
    
End Sub





Public Sub schreiben(derText As String)
    Dim IE As Object
    Set IE = CreateObject("HTMLfile")
    IE.ParentWindow.ClipboardData.SetData "text", derText & vbNullString
    Set IE = Nothing
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Beispiel modifizieren
30.06.2011 21:50:13
Martin
orwaas :-)
vielen Dank,
klappt genau wie ich mir das gewünscht habe :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige