Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit VBA Suchen+Ersetzen text korrigieren

mit VBA Suchen+Ersetzen text korrigieren
joh
Moin Moin!
Ich möchte in einem längerem Text, der auf mehrere Zeilen/Spalten in Tabelle3 verteilt ist, bestimmte Begriffe suchen und die dann durch korrigierte Begriffe ersetzen. Am Besten, in dem man den Text (über mehrere Zeilen/Spalten) markiert und dann ein Makro aufruft, das den markierten Bereich bearbeitet.
Die zu suchenden Begriffe stehen in Tabelle4!A:A, die zu ersetzenden direkt rechts daneben in Tabelle4!B:B
Es gibt hierzu schon ein Beispiel, jedoch wird hier nur eine markierte Zelle in Tabelle3 durchsucht
https://www.herber.de/forum/archiv/820to824/t821960.htm
Das Makro soll damit Texte für wordle.net Textwolken aufarbeiten, in dem ähnliche Begriffe oder falsche Schreibweisen in einem Text zusammengefasst werden.
Danke für Hilfe! Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit VBA Suchen+Ersetzen text korrigieren
01.07.2011 22:10:53
KlausF
Hallo Oliver,
die hatte ich noch in meinem Archiv gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/75562.xls
Hoffe, es passt ...
Gruß
Klaus
AW: mit VBA Suchen+Ersetzen text korrigieren
01.07.2011 22:23:13
KlausF
Sehe soeben, dass du eine Auswahl ändern willst
und nicht den ganzen Text. Dann Zeile ändern in:
Selection.Cells.Replace What:=repl_arr(i, 1), Replacement:=repl_arr(i, 2)
Gruß
Klaus
AW: mit VBA Suchen+Ersetzen text korrigieren
04.07.2011 11:33:19
joh
Danke Klaus!!! Bin beeindruckt von der Einfachheit des VBA-Codes: klappt super, auch Deine Erweiterung!
Vollständigkeitshalber hier der volle Code:
Sub SuchenErsetzenListe()
Dim find_str As String, repl_str As String
Dim repl_arr As Variant
Dim i As Variant
' code to get find_str and repl_str
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
' put table in range array
repl_arr = .Range("repl_table").Value
End With
' make replacements for non-empty cells selected
For i = 1 To UBound(repl_arr)
If Not IsEmpty(repl_arr(i, 1)) Then
Selection.Cells.Replace What:=repl_arr(i, 1), Replacement:=repl_arr(i, 2)
End If
Next i
End Sub

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige