Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen!

Makro anpassen!
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte das aufgeführte Makro etwas anpassen!

Sub Update_Dropdown_Zuweisung()
' Es wird von dem Arbeitsblatt dr_pd (Dropdown)die Spalten einer beliebigen
' Tabellen automatisch zugewiesen --> selektierte Tabelle Spalte A-AI
Range("A1").Select
'selektiert in der aktiven Arbeitsblatt die Zelle A1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_A", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(dr_pd!R10C1,0,0,COUNT(dr_pd!C1))"
'ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_A"-->
'fügt den Namen "Dropdown_A" hinzu
'"=OFFSET(dr_pd!R10C1,0,0,COUNT(dr_pd!C1))"-->
'verschiebt die referenz Dropdown Spalte auf das Arbeitsblatt "dr_pd"
'ab Zeile 10 und liest ab dort die gelisteten Zahlen und Texte aus
-----> wie kann ich die Inhalte ab Zeile 6 verändern---> (Ist 10 soll Zeile 6)
'Anzahl2: liest Texte und Zahlenwerte aus
'Anzahl : liest nur Zahlen aus
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dropdown_A"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
SendKeys "{F4}"
' Prüft die Güligkeit der Daten:
' Daten; Gültigkeit; Gültigkeitprüfing; Liste ;Quelle
'"=Dropdown_A"--> Eintrag
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
_
_
_
_
'Kann ich eine Schleife für den "Block" A1 - Axxx für die Zellenzuweisung einbauen?
zur Zeit habe ich nur für jeden Block eine einzelen Abschnitt!
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
_
_
_
_
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_A", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(dr_pd!R10C1,0,0,COUNTA(dr_pd!C1))"
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dropdown_A"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("B1").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_B", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(dr_pd!R10C2,0,0,COUNTA(dr_pd!C2))"
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dropdown_B"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Lemmi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro anpassen!
01.07.2011 23:11:07
Gerd
Hallo Lemmi,
bei der R1C1-Schreibweise steht R10 für Zeile 10 und R6 für Zeile 6.
Gruß Gerd
AW: Makro anpassen!
03.07.2011 20:56:01
Lemmi
Hallo Gerd,
vielen Dank!
Wie schaffe ish das Makro mit einer Schleife zu versehen!
Kann ich eine Schleife für den "Block" A1 - AA1 für die Zellenzuweisung einbauen?
zur Zeit habe ich nur für jeden Block eine einzelen Abschnitt!
'----------------------------------------------------------------------------------------------- _
_
_
_
_
-----------
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_A", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(dr_pd!R10C1,0,0,COUNTA(dr_pd!C1))"
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dropdown_A"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("B1").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Dropdown_B", RefersToR1C1:= _
"=OFFSET(dr_pd!R10C2,0,0,COUNTA(dr_pd!C2))"
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dropdown_B"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Range("A1").Select
Gruß
Lemmi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige