Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken nur über Button

Drucken nur über Button
reinhardt
Hallo,
ich möchte dem Anwender das Drucken eines Tabellenblaltes nur über einen Button ermöglichen.
Dazu bräuchte ich Hilfe für das Inaktivieren des Druckmenues in der Menüleiste DATEI, sowie Inaktivierung des Drucksymboles in der Symbolleiste "Standard" während der Dateibenutzung.
Gibt es da "hoffentlich" einfache Befehle?
Gruß Reinhardt.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken nur über Button
05.07.2011 14:00:13
JoWE
Hallo Reinhardt,
nimm das 'Workbook_BeforePrint'-Ereignis,
setze Cancel auf true und
gib eine entsprechende Meldung aus.
Gruß
Jochen
einfache Befehle
05.07.2011 14:07:44
Rudi
Hallo,
das ist relativ.
Wenn ich sowas mache, dann meistens so, dass ich die Buttons auf eigene Routinen umleite.
Knackpunkt ist Drucken aus der Seitenansicht. An den Button kommt man nicht ran.
Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar, cbc As CommandBarButton
For Each cb In Application.CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=4, recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.OnAction = "MeinDrucken"
Set cbc = cb.FindControl(ID:=2521, recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.OnAction = "MeinDrucken"
Next
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As CommandBar, cbc As CommandBarControl
For Each cb In Application.CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=4, recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.OnAction = ""
Set cbc = cb.FindControl(ID:=2521, recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.OnAction = ""
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Vielen Dank für die Tips! o.T.
05.07.2011 14:58:52
reinhardt
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige