Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zeilen (Line) in Zelle ermitteln

Anzahl Zeilen (Line) in Zelle ermitteln
Jockel
Hallo,
gibt es in Excel (VBA o. Funktion) eine Methode, die Anzahl der Zeilen (lines), die es in einer Zelle an Text gibt, zu zählen ?
Habe dazu was im Internet gefunden, das funktioniert aber nicht richtig:
AnzahlZeilen = Range("A2").End(xlDown).Row
Also, ich brauche als Ergebnis nur eine Zahl, wieviel Zeilen Text eine Zelle beinhaltet. Es sollen aber nur die gezählt werden, so wie ich es tatsächlich sehe. Wenn man z.B. die Breite der Spalte verändert, soll sich auch die Zeilen-Anzahl entsprechend anpassen.
Hoffe, sowas gibts.
Danke mal
Jockel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl Zeilen (Line) in Zelle ermitteln
06.07.2011 11:58:44
Rudi
Hallo,
das kannst du nur feststellen, wenn du den Text mit Alt+Enter umbrichst.
Gruß
Rudi
AW: Anzahl Zeilen (Line) in Zelle ermitteln
06.07.2011 12:09:17
Jockel
Hi Rudi
also, wenn der Text durch Excel Automatisch umgebrochen wird, geht das nicht ?
Ich habe in meinen Zellen vermutlich immer beides drin.
OK, schon verloren.
Ich habe zellen mit mehr als 1024 Zeichen. nach 1024 Zeichen scheint excel keinen Umbruch mehr zu machen, sondern lässt den Text einfach rechts aus der Zelle laufen.
Wollte anhand der Zeilen-Anzahl die nötige Höhe der Zelle berechnen, ist jetzt wohl aber hinfällig.
Trotzdem Danke
Jockel
eine Idee
07.07.2011 14:25:33
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub test()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
i = 0
getLineCount Range("B4"), i
MsgBox i
End Sub

Sub getLineCount(rng As Range, iLines As Integer)
Dim Z As Integer, wksTmp As Worksheet
Set wksTmp = Worksheets.Add
With wksTmp
rng.Copy .Cells(1, 1)
rng.Copy .Cells(2, 1)
.Cells(2, 1).WrapText = False
.Columns(1).ColumnWidth = rng.ColumnWidth
.Rows.AutoFit
iLines = .Rows(1).RowHeight / .Rows(2).RowHeight
Application.DisplayAlerts = False
.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige