Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet mit String anwählen

Sheet mit String anwählen
Philipp
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Dim sheet As String
For p = 3 To 51
If Sheets("Back-End").Cells(p, 3) "" And Sheets("Back-End").Cells(p, 3) 0 Then 'Dient dazu leere Zellen bzw. Nullzellen zu überspringen
sheet = Sheets("Back-End").Cells(p, 3) 'Hier stehen Namen, die auch als Blattnamen vorhanden sind
Sheets("Ausgabe").Cells(p,2)=Sheets(sheet).cells(1,1)
End If
Next p
Leider funktioniert die Ansteuerung von Sheets über einen String scheinbar nicht. Weiß jemand abhilfe?
Liebe Grüße,
Philipp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 15:52:01
Rudi
Hallo,
sheet ist eine Eigenschaft. Die solltest du nicht als Variablennamen nehmen.
Dim strSheet As String
und alles ändern.
Gruß
Rudi
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 15:59:26
Philipp
Besten Dank.
Habe das nun angepasst, es funktioniert allerdings trotzdem nicht.
Sheets(strSheet).cells(1,1) erzeugt einen Fehler:
Laufzeitfehler "9"
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Was nun?
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 16:06:09
Rudi
Hallo,
dann gibt es Sheets(strSheet) nicht.
Geh den Code mal mit F8 durch und schau, welchen Wert strSheet hat.
Gruß
Rudi
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 16:11:11
Philipp
Bin ich. Zwar nicht mit F8, sondern über eine MessageBox, aber dort werden dann nacheinander die Namen die auf dem "Back-End"-Blatt hinterlegt sind ausgegeben.. Scheinbar kann Sheets einen String in der Klammer nicht verarbeiten...
Könnt man es eventuell als Zwischenschritt in einen Integer umwandeln?
Anzeige
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 16:27:38
Rudi
Hallo,
Scheinbar kann Sheets einen String in der Klammer nicht verarbeiten...
Sicher geht das. 1000x gemacht.
Könnt man es eventuell als Zwischenschritt in einen Integer umwandeln?
Das ist ganz großer Quatsch, da der Sheetname ein String ist.
Oder steht in Sheets("Back-End").Cells(p, 3) der Index?
Dann wirklich umwandeln.
Sheets("Ausgabe").Cells(p,2)=Sheets(CInt(strSheet)).cells(1,1)
Gruß
Rudi
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 16:41:00
Philipp
Es steht dort kein Index sondern der Name, z.b. "Actionfilme". Muss da eventuell ein Ausrufezeichen oder sowas dahinter?
AW: Sheet mit String anwählen
07.07.2011 16:55:27
Rudi
Hallo,
evtl. führende/ anhängende Leerzeichen in Sheets("Back-End").Cells(p, 3) ?
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige