Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Filter

VBA Filter
Hans
Hallo liebe Experten.
Ich suche nach einem Code der mir z.B. in Spalte G nach einem Namen sucht z.B. Maier, und mir die Spalten die diesen Namen enthalten in ein neues Tabellenblatt einträgt und es automatisch in dem Ordner abspeichert aus der die Grunddatei geöffnet wurde mit der gleichen Bennenung wie die Grunddatei allerdings mit Namenszusatz am Ende z.B. _Hr.Maier.xls.
Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
Bedanke mich schon einmal im voraus!
LG Hans.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Filter
08.07.2011 14:44:02
Schwed25
Hallo,
starten Sie den Makrorekorder und führen Sie die Schritte unter Reiter Daten "Erweiterter Filter" aus. Den Filter ausführen, und mit den gewünschten Kriterien versehen. Sobald der Filter fertig gestellt und ausgeführt wurde, beenden Sie den Makro Rekorder. Dann fügen Sie im Visual Basic in diesem Makro folgende Zellen ein.
Um dann die Datei in einer neuen Datei zu speichern, folgenden Code eingeben:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"Pfad eingeben"\" & Range("Zelle in der der gewünschte Name steht").Value & ".xlsx" _
VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige