Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten von Vertikal in Horizontal konvertieren

Daten von Vertikal in Horizontal konvertieren
Vertikal
Hallo Profis, ich muss in kurzer Zeit eine Excel-Tabelle konvertieren. Die Daten sind vertikal angeordnet:
BSP:
KST Region PLZ Stadt Straße Hardware Beschreibung SN
12345 Berlin 10707 Berlin Teststr.12 Kasse 1 Celeron 28256
12345 Berlin 10707 Berlin Teststr.12 Kasse 2 Celeron 28258
12345 Berlin 10707 Berlin Teststr.12 Waage UC3 2712661
23456 Berlin 12558 Potsdam Musterdamm 12 Kasse 1 P166 58663
23456 Berlin 12558 Potsdam Musterdamm 12 Leergut Revendo 892236
usw.
Ich brauche aber so eine Tabelle:
12345 Berlin 10707 Berlin Teststr.12 Kasse1 Celeron 28256 Kasse 2 Celeron 28258 Waage UC3 712661
23456 Berlin 12558 Potsdam Musterdamm 12 Kasse 1 P166 58663 Leergut Revendo 892236
Bei den einzelnen KST stehen unterschiedliche Anzahl von Hardwarekomponenten.
Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar.
Gruß Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten von Vertikal in Horizontal konvertieren
12.07.2011 10:54:53
Vertikal
Hallo,
Ich brauche aber so eine Tabelle:
Wozu? Die urprüngliche Tabelle ist doch viel sinnvoller.
Und lad mal ein Beispiel hoch. Keiner will das nachbauen.
Gruß
Rudi
AW: Daten von Vertikal in Horizontal konvertieren
12.07.2011 11:57:27
Vertikal
Hallo,
in ein Modul:
Sub Quer()
Dim oDict As Object, arrKeys, arrItems, i As Long, tmpKey, tmpItem
Const strDelim As String = "|"
Application.ScreenUpdating = False
Set oDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
tmpKey = Application.Transpose(Application.Transpose(Cells(i, 1).Resize(, 5)))
tmpKey = Join(tmpKey, strDelim)
tmpItem = Application.Transpose(Application.Transpose(Cells(i, 6).Resize(, 3)))
tmpItem = Join(tmpItem, strDelim)
If oDict.exists(tmpKey) Then
oDict(tmpKey) = oDict(tmpKey) & strDelim & tmpItem
Else
oDict(tmpKey) = tmpItem
End If
Next
arrKeys = oDict.keys
arrItems = oDict.items
With Worksheets.Add
.Cells.Clear
For i = 0 To UBound(arrKeys)
tmpKey = Split(arrKeys(i), strDelim)
tmpItem = Split(arrItems(i), strDelim)
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1).Resize(, UBound(tmpKey) + 1) = _
Application.Transpose(Application.Transpose(tmpKey))
.Offset(1, 5).Resize(, UBound(tmpItem) + 1) = _
Application.Transpose(Application.Transpose(tmpItem))
End With
Next
.Columns.AutoFit
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Daten von Vertikal in Horizontal konvertieren
12.07.2011 15:22:25
Vertikal
Danke - funktioniert prima

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige