Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten auslesen Fehler bei Wertem

Daten auslesen Fehler bei Wertem
Jürgen
Hallo Forum,
ich habe das selbe Problem welches in dem Beitrag Daten auslesen gelöst wurde.
Hier die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/74947.zip
Dabei wurde das Problem von Erich G. mit folgendem VBA Code gelöst:
Sub KennzListe2()
Dim lngQ As Long, arrQ, arrK(), varK, arrZ()
Dim zz As Long, qq As Long
With Sheets("Allgemein")
lngQ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
arrQ = .Cells(2, 1).Resize(lngQ + 1, 5)
ReDim arrK(1 To lngQ)
ReDim arrZ(1 To 4, 1 To lngQ)
varK = arrQ(1, 1)
zz = 1
arrK(1) = arrQ(1, 1)
arrZ(1, 1) = arrQ(1, 2)
arrZ(3, 1) = arrQ(1, 4)
For qq = 2 To lngQ + 1
If varK  arrQ(qq, 1) Then
varK = arrQ(qq, 1)
arrZ(2, zz) = arrQ(qq - 1, 3)
arrZ(4, zz) = arrQ(qq - 1, 5)
If qq 

Das Problem ist, das ich die Daten welche in dem Arbeitsblatt "Sortiert" gelesen bekomme weiterverwenden möchte, jedoch stimmt die Formatierung nicht. Ich bekomms einfach nicht hin, beispielweise das Minimum und Maximum zu bestimmen, da dies immer gleich 0 ist?
Kann mir jemand bei der Fehlerbehebung helfen?
Velen Dank,
grüße
Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten auslesen Fehler bei Wertem
13.07.2011 10:58:06
Erich
Hi Jürgen Heinrich Hubertus aus Wien, ;-)
du beziehst dich hier wohl auf https://www.herber.de/forum/archiv/1212to1216/t1215396.htm
Hier hat Tino Anstöße gegeben: https://www.herber.de/forum/archiv/1212to1216/t1215810.htm
Die Formatierung ist hier gar nicht das Problem - du kannst die Zellen formatieren wie du willst,
an der Darstellung der Werte ändert sich nichts. Die Werte wurden nämlich wegen des Transpose
als Texte in die Zellen geschrieben.
Du willst aber in den Spalten B:E keinen Text, sondern ein Datum (also eine Zahl) haben.
Probier mal

Sub KennzListe3()
Dim lngQ As Long, arrQ, arrK(), varK, arrZ()
Dim zz As Long, qq As Long
With Sheets("Allgemein")
lngQ = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
arrQ = .Cells(2, 1).Resize(lngQ + 1, 5)
varK = arrQ(1, 1)
zz = 1
For qq = 2 To lngQ
If varK  arrQ(qq, 1) Then
varK = arrQ(qq, 1)
zz = zz + 1
End If
Next qq
ReDim arrK(1 To zz, 1 To 1)
ReDim arrZ(1 To zz, 1 To 4)
varK = arrQ(1, 1)
zz = 1
arrK(1, 1) = arrQ(1, 1)
arrZ(1, 1) = arrQ(1, 2)
arrZ(1, 3) = arrQ(1, 4)
For qq = 2 To lngQ + 1
If varK  arrQ(qq, 1) Then
varK = arrQ(qq, 1)
arrZ(zz, 2) = arrQ(qq - 1, 3)
arrZ(zz, 4) = arrQ(qq - 1, 5)
If qq 
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige