Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Dropdown automatisch öffnen

Zellen Dropdown automatisch öffnen
Hartmut_M
Hallo,
ich bekomme es einfach nicht hin, dass sich das Dropdown Menue in einer Zelle automatisch öffnet, wenn ich die Zelle anspringe.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$F$8" Then Application.SendKeys "%{DOWN}"
End Sub
Kann mir bitte jemand sagen, wo mein Fehler liegt?
Gruß
Hartmut

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 17:54:15
And
Hallo,
versuch mal das, für alle Zellen in Tabelle mit Dropliste

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Invalidation As Integer
On Error Resume Next
Invalidation = Target.Validation.Type
On Error GoTo 0
If Invalidation  0 Then
SendKeys ("%{Down}")
End If
End Sub
Gruß Andreas
AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 18:02:59
Hartmut_M
Hallo Andreas, funktioniert super. Vielen Dank für die Hilfe.
Was verbirgt sich hinter "Target.Validation.Type"?
Kannte diesen Ausdruck noch nicht.
Hartmut
AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 17:54:42
robert
Hi,
du musst in F8 etwas eingeben.
Gruß
robert
AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 18:04:21
Hartmut_M
Hallo Robert, verstehe deine Aussage nicht. Habe in dieser Zelle eine Dropdown-Liste hinterlegt. Lösung von Andreas hat funktioniert.
Hartmut
Anzeige
AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 18:08:59
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
Du hast die Aktion Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) in Deinem Code. Die wird nur ausgelöst nach Eingabe. Jetzt hast Du Selection.

AW: Zellen Dropdown automatisch öffnen
13.07.2011 18:12:09
Hartmut_M
Hallo Hajo, danke für die Erklärung.
Wieder etwas dazu gelernt.
Schönen Abend noch.
Hartmut
Hajo hat die Antwort...
13.07.2011 18:14:44
robert
Hi ,
wenn du einen Code reinstellst, erwartest du eine Antwort zu dem Code-oder?
Ansonsten solltest du allgemein schreiben, was du machen willst ;-)
Gruß
robert
AW: Hajo hat die Antwort...
13.07.2011 18:19:15
Hartmut_M
Werde an mir arbeiten ;-)
Gruß Hartmut
Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige