Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel Verknüpfung

Formel Verknüpfung
chris58
Hallo !
ich benötige noch einmal für meine Datei eure Hilfe. Ich habe eine Formel, mit der will ich aus einem anderen Tabellenblatt (Daten mal vorhanden/ mal nicht, darum INDIREKT) aus den Spalten M2:O2 die Summe aus der Zeile A2 verknüpfen. Bei meiner Formel kommt da leider nicht das richtige Ergebnis. Kann mir wer sagen, wie ich das machen kann, damit ich die richtige Summe aus den drei Spalten übernommen bekomme.
Danke
chris
=INDIREKT("'[Saldenliste sowie alle Buchungen.xls]Ein_Aus'!Z"&ZEILE(M2:O2)&"S"&SPALTE(M2:O2);FALSCH)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel Verknüpfung
14.07.2011 09:41:45
Rudi
Hallo,
(Daten mal vorhanden/ mal nicht, darum INDIREKT)
Und was ändert INDIREKT() daran?
Außerdem müsste
1. SUMME() drumrum
und
2. wie ich das sehe, die Formel als Matrixformel eingegeben werden.
Gruß
Rudi
AW: Formel Verknüpfung
14.07.2011 14:24:53
chris58
Hallo Rudi !
Wenn ich die Zieldatei öffne und in der Urspungsdatei "Ein_Aus" sind die Daten neu eingelesen worden, dann bekomm ich in der Zieldatei im Feld wo die Summe aus den 3 Spalten stehen soll: #Bezug!
Dort habe ich die Formel drinnen:
=SUMME('[Saldenliste sowie alle Buchungen.xls]Ein_Aus'!M2:O2)
Die wird, wenn die Datei neu eingelesen wird umgewandelt in:
=SUMME('[Saldenliste sowie alle Buchungen.xls]Ein_Aus'!#Bezug!
und ist dann somit weg und muß wieder neu eingegeben werden.
Diese Formel habe ich im Nachbarfeld von der Zieldatei, die wird jedesmal neu eingelesen, wenn sie geöffnet wird und nicht zerstört. Jetzt dachte ich, ich kann da mit dieser Formel eine Summe bilden. Dann wird es ja gehen, glaub ich halt, das die Formel aufrecht bleibt.
=INDIREKT("'[Saldenliste sowie alle Buchungen.xls]Ein_Aus'!Z"&ZEILE(L2)&"S"&SPALTE(L2);FALSCH)
gruß chris58
Anzeige
AW: Formel Verknüpfung
14.07.2011 15:42:04
chris58
Hallo !
Ich habe eine andere Möglichkeit gefunden, nur hier habe ich folgendes Problem.
Ich habe ein Makro aufgezeichent, wo ich eine Summe aus den Spalten M bis O bilde. Da ich jedoch im Vorfeld nicht weiß, wieviele Zeilen in diesem Tabellenblatt dann aktiv sind, habe ich alle Formeln bis
Zeile 10000 runterkopiert. Kann man das so begrenzen, das die Formel nur auf jene Zeilen kopiert werden, die auch aktiv sind. In spalte A habe ich immer das Datum stehen. In B-E Kommentare und
von F - O immer nur Zahlen.
Bitte um Hilfe
Danke
chris58
Hier das Makro:
Sub ALLESALLESUMBUCHEN()
Sheets("Warenverkauf").Select
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:RC[-1])"
Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P10000"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P10").Select
Range("E9").Select
Sheets("Wareneinkauf").Select
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:RC[-1])"
Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P10000"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P11").Select
Range("K33").Select
Sheets("Fremdgutscheine").Select
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:RC[-1])"
Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P10000"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P10").Select
Range("O13").Select
Sheets("Ein_Aus").Select
Range("P2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:RC[-1])"
Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P10000"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P15").Select
Range("P17").Select
Sheets("Saldenliste").Select
End Sub

Anzeige
AW: Formel Verknüpfung
15.07.2011 10:44:52
Rudi
Hallo,
so sollte das klappen:
Sub ALLESALLESUMBUCHEN()
Dim lngRow As Long, wks As Worksheet
For Each wks In Sheets(Array("Warenverkauf", "Wareneinkauf", "Fremdgutscheine", "Ein_Aus"))
With wks
lngRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With .Range(.Cells(2, 16), .Cells(lngRow, 16))
.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:RC[-1])"
End With
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Formel Verknüpfung
15.07.2011 10:52:02
Rudi
Hallo,
=Summe(INDIREKT("'[Saldenliste sowie alle Buchungen.xls]Ein_Aus'!M" &ZEILE()& ":O"&Zeile()))
sollte eigentlich gehen.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige