Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktionen zusammenfassen

Funktionen zusammenfassen
Lorenz
Hallo, guten Abend
Ist es möglich bzw. sinnvoll, die nachstehenden Funktionen zusammen zu fassen?
Wenn ja, wie bitte? Public Function DNR(Wert As String) Dim myRange As Range, lZahl As Long, intI As Integer Set myRange = wksIndex.Range("C2:C300") lZahl = Application.WorksheetFunction.CountA(myRange) For intI = 2 To lZahl With wksIndex.Cells(intI, 2) If .Text = Wert Then DNR = .Offset(0, 2) Exit For Else DNR = "" End If End With Next End Function
Public Function VorName(Wert As String)
Dim myRange As Range, lZahl As Long, intI As Integer
Set myRange = wksIndex.Range("C2:C300")
lZahl = Application.WorksheetFunction.CountA(myRange)
For intI = 2 To lZahl
With wksIndex.Cells(intI, 2)
If .Text = Wert Then
VorName = .Offset(0, 1)
Exit For
Else
VorName = ""
End If
End With
Next
End Function
Public Function Verwendung(Wert As String)
Dim myRange As Range, lZahl As Long, intI As Integer
Set myRange = wksIndex.Range("C2:C300")
lZahl = Application.WorksheetFunction.CountA(myRange)
For intI = 2 To lZahl
With wksIndex.Cells(intI, 2)
If .Text = Wert Then
Verwendung = .Offset(0, 3)
Exit For
Else
Verwendung = ""
End If
End With
Next
End Function
Public Function Gruppe(Wert As String)
Dim myRange As Range, lZahl As Long, intI As Integer
Set myRange = wksIndex.Range("C2:C300")
lZahl = Application.WorksheetFunction.CountA(myRange)
For intI = 2 To lZahl
With wksIndex.Cells(intI, 2)
If .Text = Wert Then
Gruppe = .Offset(0, 4)
Exit For
Else
Gruppe = ""
End If
End With
Next
End Function
Public Function Schema(Wert As String)
Dim myRange As Range, lZahl As Long, intI As Integer
Set myRange = wksIndex.Range("C2:C300")
lZahl = Application.WorksheetFunction.CountA(myRange)
For intI = 2 To lZahl
With wksIndex.Cells(intI, 2)
If .Text = Wert Then
Schema = .Offset(0, 5)
Exit For
Else
Schema = ""
End If
End With
Next
End Function
Danke für die Mühe(n) & Gruß Lorenz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 21:57:40
Josef

Hallo Lorenz,
da würde ich mich eher fragen, wozu diese Funktionen gut sein sollen.
Das ist doch völliger nonsense!

« Gruß Sepp »

AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 22:20:55
Lorenz
Hallo Sepp
Ich dachte mir, so quasi als Zeilenunabhängige Funktionen für alle Tabellenblätter zu verwenden.
Im Blatt wksIndex wären dann die Einträge in Listenform unabhängig v. Formeln u. Zeilen ein zu tragen. In weiterer Folge hätte ich in diesem Blatt gewisse Regeln hinterlegt. z.B gewisse Berechtigungen (Eignungen) zu bestimmten Personen!
Vielleicht ist die (meine) Grundüberlegung falsch?
Grüsse
Lorenz
Anzeige
AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 22:33:14
Josef

Hallo Lorenz,
was verstehst du den unter "Zusammenfassen"?

« Gruß Sepp »

AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 22:40:08
Lorenz
Hallo Sepp
Mir schwebte eine Dachfunktion (z.B. "Personal") im Kopf herum, so nach dem Motto in Zelleingabe:
=Personal(A1;DNR)
=Personal(A1;Vorname)
=Personal(A1;Gruppe)
wobei DNR, VorName, Gruppe die fertigen Funktionen sein sollen
Is rübergekommen, was ich mein(t)e?
Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 22:48:53
Josef

Hallo Lorenz,
kannst du mal eine aussagekräftige Beispieltabelle mit Beschreibung hochladen?

« Gruß Sepp »

AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 23:05:25
Lorenz
Hallo Sepp
https://www.herber.de/bbs/user/75698.xlsm
Ich hoffe die Mappe reicht zur Information
Grüße
Lorenz
Anzeige
AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 23:22:40
Josef

Hallo Lorenz,
wozu den die Funktionen? Das lässt sich doch ganz einfach per Standardformeln lösen.
Tabelle1

 ABCDEFGH
1NameDNrVornameVerwendungGruppeSchemaAnrechnungGeburt
2Name1999991Vorname1FahrerB112736220650
3Name2999992Vorname2FahrerB122985322853
4Name3999993Vorname3FahrerB132698420393
5Name4999994Vorname4FahrerB142755319949
6Name5999995Vorname5FahrerB153058822881
7Name6999996Vorname6FahrerB162912122390
8Name221000012Vorname22FACHARBK5223263523029
9Name8999998Vorname8FahrerB182993323085
10Name9999999Vorname9FahrerB192737920289
11Name181000008Vorname18FAK5182969621230
12Name111000001Vorname11FahrerK5112957820800
13Name121000002Vorname12FahrerK5123112624301
14Name141000004Vorname14FAK5143175423302
15Name141000004Vorname14FAK5143175423302

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=INDEX(INDEX!$A$2:$I$100;VERGLEICH(Tabelle1!$A2;INDEX!$B$2:$B$100;0); VERGLEICH(Tabelle1!B$1;INDEX!$A$1:$I$1;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Funktionen zusammenfassen
13.07.2011 23:33:06
Lorenz
Hallo Sepp,
Danke für die VBA - Alternative.
Werde mich mehr in Sachen Formeln üben.
Danke für die Mühe(n) & wünsche angenehme Nachtruhe
Grüße
Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige