Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code verwenden trotz Formel

Code verwenden trotz Formel
chris58
Hallo !
Kann mir wer einen Tipp geben, wie ich diesen Code trotz in dieser Zelle befindlichen Formel verwenden kann.
Ach ja, die Zelle sollte nach Doppelklick und Übernahme, rot eingefärbt werden. Geht allerdings nicht, da in der Zelle eine Formel steht.
Danke
chris58
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("M5:O50000")) Is Nothing Then
Sheets(Target.Column - 12 & ". Mahnung").Range("D16").Value = Target.Value
End If
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 07:17:43
Hajo_Zi
Hallo chris,
der Code macht doch das was im Code steht. Es fehlt ja nur die Farbe.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("M5:O50000")) Is Nothing Then
With Sheets(Target.Column - 12 & ". Mahnung").Range("D16")
.Value = Target.Value
.Interior.Color = 255
End With
Cancel = True
End If
End Sub


AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 08:15:14
chris58
Hallo !
Der Code geht nicht. Er färbt zwar das Feld, D16 rot, er soll allerdings das Feld, wo ich reinklicke rot färben.
Die Daten werden auch nicht in die jeweilige Rechnung kopiert.
chris58
https://www.herber.de/bbs/user/75739.zip
Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 10:49:23
Rudi
Hallo,
so?
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("M5:O50000")) Is Nothing Then
Target.Interior.Color=RGB(255, 0, 0)
Sheets(Target.Column - 12 & ". Mahnung").Range("D16").Value = Target.Value
Cancel=True
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 11:28:00
chris58
Hallo Rudi !
Jetzt wird das Feld rot, aber der code übernimmt nicht die Daten in die einzelnen Mahungen.
Habe das File nochmal raufgeladen (vorher war das Blatt leider geschützt - vergessen aufzuheben).
chris58
https://www.herber.de/bbs/user/75745.zip
Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 12:01:58
Rudi
Hallo,
der Code macht genau das, was er soll. Rot färben und in Mahnung!D16 das Datum schreiben.
Gruß
Rudi
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 13:37:00
chris58
Hallo Rudi !
Ja, das macht er, aber ich habe in den einzelnen Mahnungen Formeln in den Felder zum Vergleich. Dorthin kommen dann nicht dir richtigen Daten. Kann es sein, das es, wenn es gleiche Datums gibt, diese nicht richtig interpretiert werden ?
Diese Formeln sind in den Zellen der Mahnungen eingetragen:
=INDEX(Rechnungen!A5:X49885;VERGLEICH(D16;Rechnungen!M5:M49885;0);2)
und da kommt dann immer die erste Zeile aus den Rechnungen.
Gruß
chris58
Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 13:48:57
Rudi
Hallo,
Kann es sein, das es, wenn es gleiche Datums gibt, diese nicht richtig interpretiert werden ?
Es wird natürlich immer der erste Fund genommen. Woher soll XL bei gleichem Datum wissen, wen du mahnen willst? Da musst du dich schon auf ein eindeutiges Kriterium beziehen. Z.B. die Rechnungsnummer, die es ja nur 1x geben sollte.
Gruß
Rudi
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 15:06:20
chris58
Danke, ich habe geglaubt, aufgrund der zeile kann der Code das feststellen.
Eine Frage hätte ich noch:
Kann man diesen code zusätzlich zum bestehenden in das Tabellenblatt dazugeben. Wenn ich Ihn hintereinanderstelle, dann geht er nicht.
chris58
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("P5:R50000")) Is Nothing Then
Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Sheets(Target.Column - 15 & ". Mahnung").Range("D16").Value = Target.Value
Cancel = True
End If
End Sub

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngZeile As Long
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Sheets("Erledigt")
If Target.Column  5 Or Target.Row = 4 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
lngZeile = wksBlatt.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If lngZeile = 1 And wksBlatt.Cells(1, 1).Value = "" Then lngZeile = 2
ActiveSheet.Unprotect Password:=("123")
Target.EntireRow.Copy Destination:=wksBlatt.Range("A" & lngZeile + 1)
Target.EntireRow.Delete
ActiveSheet.Protect Password:=("123")
Cancel = True
End Sub

Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 15:38:36
Rudi
Hallo,
ich habe geglaubt, aufgrund der zeile kann der Code das feststellen
Der Code schon, aber die Formeln nicht.
Wenn ich Ihn hintereinanderstelle, dann geht er nicht.
Natürlich nicht. Es darf keine 2 Prozeduren gleichen Namens geben.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim lngZeile As Long
Dim wksBlatt As Worksheet
If Target.Row > 4 Then
Select Case Target.Column
Case 5
Set wksBlatt = ThisWorkbook.Sheets("Erledigt")
If Target.Value = "" Then Exit Sub
lngZeile = wksBlatt.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If lngZeile = 1 And wksBlatt.Cells(1, 1).Value = "" Then lngZeile = 2
ActiveSheet.Unprotect Password:=("123")
Target.EntireRow.Copy Destination:=wksBlatt.Range("A" & lngZeile + 1)
Target.EntireRow.Delete
ActiveSheet.Protect Password:=("123")
Cancel = True
Case 16 To 18
Target.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
Sheets(Target.Column - 15 & ". Mahnung").Range("D16").Value = Target.Value
Cancel = True
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Code verwenden trotz Formel
18.07.2011 16:43:25
chris58
Hallo Rudi !
Herzlichen dank, jetzt funktioniert das ganze bestens.
chris58

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige