Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objektvariable festlegen?

Objektvariable festlegen?
Lorenz
Hallo werte Forums-Helfende
Untenstehende Subrutine steht in einem allgem. Modul. Wie gehört die Userform "frmProzesse" deklariert?
so nach dem Motto Dim frmProzesse as Form?. Der Fehler wird gleich am Anfang bei "With" ausgelöst.
PS Bei Excel 2003 hat´s problemlos gefunkt.
Sub StartStörung()
With frmProzesse
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
.Caption = "Prozessdokumentation benutzt von " & BenutzerName
.MultiPage1.Value = 0
.Show
End With
End Sub
Weiss vielleicht jemand ´ne Lösung?
Gruss
Lorenz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Objektvariable festlegen?
20.07.2011 21:36:12
Beverly
Hi Lorenz,
in Excel2010 funktioniert das genau so. Heißt das UserForm tatsächlich so?


AW: Objektvariable festlegen?
20.07.2011 21:38:58
Lorenz
Hallo Karin,
Ja, die UF heisst tatsächlich so.
Gruss
Lorenz
AW: Objektvariable festlegen?
20.07.2011 21:38:33
Josef

Hallo Lorenz,
also bei meinem Nachbau funktioniert es einwandfrei! Schreibfehler?
Sub nn()
  
  With frmProzesse
    .Height = Application.Height
    .Width = Application.Width
    .Caption = "Prozessdokumentation benutzt von " & BenutzerName
    .MultiPage1.Value = 0
    .Show
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Objektvariable festlegen?
20.07.2011 21:43:24
Lorenz
Hallo Sepp
soeben nochmal gestartet. "Laufzeitfehler 438" Objekt unterstützt diese Methode oder Eigenschaft nicht.
Gruss
Lorenz
Beispieldatei? o.T.
20.07.2011 21:44:24
Josef
« Gruß Sepp »

Danke an beide Übeltäter gefunden
20.07.2011 22:02:46
Lorenz
Hallo Sepp
Hab den Verursacher gefunden & zwar hatte ich alle "Left, Mid, Format ect." mit "VBA." ergänzt (für Excel 2010)
somit hatte ich " MyControl.VBA.Left " und das gleich zwei mal.
und zwar siehe unten UF_Inizialize:
Dim MyControl As Object
For Each MyControl In Controls
MyControl.Top = MyControl.Top * Application.Height / frmProzesse.Height
MyControl.VBA.Left = MyControl.VBA.Left * Application.Width / frmProzesse.Width
MyControl.Width = MyControl.Width * Application.Width / frmProzesse.Width
MyControl.Height = MyControl.Height * Application.Height / frmProzesse.Height
Next
war schuld
Grüsse
Lorenz
Anzeige
Korrektur:Danke an beide, (Übeltäter gefunden)
20.07.2011 22:21:18
Lorenz
Hallo Sepp, Hallo Karin
Mit dem vorigen Betreff wirkt es so, wie wenn Ihr die "Übeltäter" seid. Ist & war nicht mit Absicht. Da sieht man aber wieder was so ein paar Satzzeichen bewirken.
Grüße
Lorenz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige