Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden, wenn nicht "X"

Ausblenden, wenn nicht "X"
Kai
Hallo liebe Excel Gemeinde,
Wie kann ich mit einem Makro ab Zeile 2 (wegen Spaltenkopf) alle Zeilen Ausblenden, die in der Spalte C, oder D oder E KEIN "X" drin stehen haben.
Also die DS mit "X" sollen stehen bleiben.
Ich muss von einer Tabelle ein Datenextrakt machen und darf aber nicht alle Zeilen mit hinein nehmen. Ich nehme an, das die Zeilen nachher, wenn ich von diesen daten dann eine Kopie mache , die ausgeblendeten dann Nicht mit erscheinen.
Eine andere Möglichkeit wäre vielleicht, ein Temporäres Tabellenblatt anlegen, und da alle DS reinkopieren, die in der Spalte C oder D oder E ein "X" drin stehen haben. Dann hätte ich auch alle die, die ich bräuchte.
Weiß nicht, welche Methode ist besser ?
danke mal.
Kai
AW: Ausblenden, wenn nicht "X"
21.07.2011 08:35:04
Hajo_Zi
Hallo Kai,
warum benutzt Du nicht Autofilter und kopierst den sichtbaren Bereich?

AW: Ausblenden, wenn nicht "X"
21.07.2011 08:44:45
Kai
Hi,
weil das "Idiotensicher" sein soll. Die Daten, um die es sich handelt , sind "heikel" und es muss darauf geachtet werden, dass nicht falsche Daten extrahiert werden.
Je mehr Möglichkeiten man einem User gibt, desto eher passieren Fehler.
Darum will ich es "hart" programmieren, dass auch nur die Daten raus kommen, die raus dürfen.
Gruß
Kai
AW: Ausblenden, wenn nicht "X"
21.07.2011 09:05:11
Hajo_Zi
Hallo kai,
die Aktionen kann man auch mit dem Marorecorder aufzeichnen.
Gruß Hajo
Anzeige
Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:20:26
Kai
Hi,
wie soll ich dass dem Makrorekorder beibringen, dass es nicht nur die C Spalte filtert, sondern C Spalte ODER D Spalte ODER E Spalte.
Setze ich einen Filter mit "X" auf C , D und E , dann habe ich am ende nur die, bei denen in allen drei Spalten ein "X" drin war.
Genau das will ich ja nicht .
Gruß
Kai
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:26:42
Hajo_Zi
Hallo Kai,
in spalte C und D gibt es kein X aber in E soll die Zeile jetzt angezeigt werden oder nicht?
in C kein x aber in D und E angezeigt?
Gruß Hajo
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:30:52
JoWE
Kai,
versuch dies:
Sub filtern_X()
Dim sh, shDest As Worksheet
Dim z As Object
Set sh = Sheets("Tabelle1") 'Deine Quelltabelle anpassen
Set shDest = Sheets("Datenauszug") 'Zieltabelle nimmt Datenauszug auf
With sh
For Each z In .Range("A2:A" & Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If .Cells(z.Row, 3) = "X" _
Or .Cells(z.Row, 4) = "X" _
Or .Cells(z.Row, 5) = "X" Then
.Rows(z.Row).Copy Destination:=shDest.Cells(shDest. _
Cells(shDest.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:34:04
Kai
Hallo Hajo,
die "X" können sowohl in Spalte C , D und E vorkommen. Wenn in den DS in einer dieser Spalten ein "X" vorkommt, soll die entsprechende Zeile sichtbar bleiben, die anderen unsichtbar.
Gruß
Kai
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:41:24
Hajo_Zi
Hallo Kai,
JoWe seinen Code ein wenig angepast.
Option Explicit
Sub filtern_X()
Dim sh, shDest As Worksheet
Dim z As Object
Set sh = Sheets("Tabelle1") 'Deine Quelltabelle anpassen
Set shDest = Sheets("Datenauszug") 'Zieltabelle nimmt Datenauszug auf
With sh
For Each z In .Range("A2:A" & Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If InStr(UCase(.Cells(z.Row, 3)), "X") > 0 _
Or InStr(UCase(.Cells(z.Row, 4)), "X") > 0 _
Or InStr(UCase(.Cells(z.Row, 5)), "X") > 0 Then
Rows("29:29").Hidden = False ' einblenden
Else
Rows("29:29").Hidden = True ' ausblenden
End If
Next
End With
End Sub
´
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:44:02
JoWE
...ja, dann macht er den Datenauszug eben im Anschluss mauell
AW: Wie soll ich das mit dem Markrorecorder machen ...
21.07.2011 09:44:35
JoWE
...ja, dann macht er den Datenauszug eben im Anschluss manuell
AW: Ausblenden
21.07.2011 09:47:35
Hajo_Zi
Hallo,
ich habe mich mal an den Betreff gehalten, da Stand ausblenden.
Gruß Hajo
Danke Euch beiden, das hilft weiter owT.
21.07.2011 14:24:23
Kai
Spezialfilter!
21.07.2011 09:10:39
JoWE

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige