Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilennummer um 1 erhöhen
Selma
Hallo
Ich habe folgenden Code, um die Adresse der aktiven Zelle an die Variable "Fundstelle" zu übergeben:
Cells.Find(What:=Begriff, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Fundstelle = ActiveCell.Address
Frage:
Wie pass ich nun meinen Code so an, dass die Variable mittels eines 20-fach-Loops immer um 1 Zeile erhöht wird ?
Ziel:
Ab der aktuellen Zeile sollen in Einzelschritten total 20 mal um eine Zeile erhöht werden.
Danke schon mal für eure Tips

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilennummer um 1 erhöhen
22.07.2011 14:10:06
Hajo_ZI
Hallo Selma
set RaFound =Cells.Find(What:=Begriff, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
For LoI= Rafound.row+1 To rafound.row+20
Next Loi
Set Rafound =Nothing
Activate und select ist in VBA nicht notwendig.

AW: Zeilennummer um 1 erhöhen
22.07.2011 14:58:46
Selma
Danke
das funzt ja bestens
weisst du zufälligerweise noch, wie ich nun die Nummerierung einer Textbox per Loop erhöhe
also z.B.
Textbox1.Text = .....
dann
Textbox2.Text = .....
dann
Textbox3.Text = ....
Anzeige
AW: Zeilennummer um 1 erhöhen
22.07.2011 15:00:51
Hajo_Zi
Hallo Selma
For Loi=1 To 12
Controls("TextBox"&Loi) =123
Next Loi
ungetestet
AW: Zeilennummer um 1 erhöhen
22.07.2011 17:32:47
Selma
Super !
vielen Dank
AW: Zeilennummer um 1 erhöhen
22.07.2011 14:13:44
Rudi
Hallo,
ein wenig schleierhaft.
For i=1 to 20
fundstelle=Range(fundstelle).offset(1).address
Next
Die Frage ist: Was willst du wirklich?
Geht wahrscheinlich besser und einfacher als von dir gedacht.
Die Adresse brauche ich eigentlich selten. Meistens arbeite ich direkt mit dem Range-Objekt oder Cells(Zeile, Spalte).
Gruß
Rudi
Begriff 20x suchen
22.07.2011 14:14:10
NoNet
Hallo Selma,
ganz einfach und unprofessionell könntest Du das so lösen :
Sub Suchen()
Dim fundstelle, begriff, lngZ As Long
begriff = "Selma" 'Suchbegriff bitte anpassen !
fundstelle = ActiveCell.Address
For t = 1 To 20
Cells.Find(What:=begriff, After:=Range(fundstelle), LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
fundstelle = ActiveCell.Address
MsgBox fundstelle, , t 'Anzeige der Adresse
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige