Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleiner Code benötigt

Kleiner Code benötigt
Dominik
Hallo zusammen,
Ich habe eine Problem, welches meiner Meinung nach mit einem relativ einfachen Code zu erledigen sein müsste. Da ich aber kaum VBA Kenntnisse habe, bräuchte ich hier Unterstützung.
Folgendes soll ausgeführt werden:
Es gibt 4 Spalten mit Daten:
A B C D
Zunächst soll im Feld D5 angefangen werden.
D5 soll mit allen Werten in Spalte B verglichen werden.
Sobald die Differenz minimal ist soll der Wert der Spalte A derselben Zeile genommen werden und von diesem Wert C5 abgezogen werden.
Der Endwert soll in E5 geschrieben werden.
Das heißt wenn die Differenz zwischen D5 und A529 minimal ist, soll in E5=A529-C5 stehen.
Hat jemand eine Idee bzw einen Ausgangspunkt von dem ich anfangen könnte?
MFG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kleiner Code benötigt
25.07.2011 15:22:03
Rudi
Hallo,
könntest du mal eine Beispieltabelle hochladen?
Gruß
Rudi
AW: Kleiner Code benötigt
25.07.2011 15:36:26
Dominik
Es soll immer der jeweilige Wert in Spalte D mit allen Werten in Spalte B verglichen werden.
In diesem Fall:
D5 wird mit allen Werten der Spalte B verglichen. Das Minimum ist offensichtlich bei B7 zu finden (10-8=2).
Aus diesem Grund ist in Zelle E5=A7-C5, was im Beispiel 3 ist, zu schreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/75863.xlsx
Diese Prozedur soll anschließend für C6 und dann alle weiteren Werte der Spalte C analog durchgeführt werden.
Anzeige
AW: Kleiner Code benötigt
25.07.2011 16:06:17
Rudi
Hallo,
wie ich das sehe, braucht's dafür keinen kleinen Code, sondern nur 'ne kleine Matrixformel.
 ABCDE
5111103
63221-1
748320
85243-1

ZelleFormel
E5{=INDEX($A$5:$A$8;VERGLEICH(MIN(ABS(D5-$B$5:$B$8));ABS(D5-B$5:B$8);))-C5}
E6{=INDEX($A$5:$A$8;VERGLEICH(MIN(ABS(D6-$B$5:$B$8));ABS(D6-B$5:B$8);))-C6}
E7{=INDEX($A$5:$A$8;VERGLEICH(MIN(ABS(D7-$B$5:$B$8));ABS(D7-B$5:B$8);))-C7}
E8{=INDEX($A$5:$A$8;VERGLEICH(MIN(ABS(D8-$B$5:$B$8));ABS(D8-B$5:B$8);))-C8}
Achtung, Matrixformel enthalten!
Die geschweiften Klammern{} werden nicht eingegeben.
Verlassen Sie den Zelleneditor mit Strg+Shift + Enter, statt Enter alleine.

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Kleiner Code benötigt
25.07.2011 16:36:09
Dominik
Sowas ähnliches habe ich heute auch schon mal benötigt. Funktioniert!
Wäre ich selber nicht drauf gekommen. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige