Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuelle KW selektieren

Aktuelle KW selektieren
Gegga
Hallo da draussen...
Habe in einem Sheet in Zeile 4 beginnend ab Spalte C Kalenderwoche 1-52 als Ganzzahl stehen (mit jeweils einer Leerspalte zwischen den einzelenen KW's, falls relevant.)
Mit
=WENN(BI$4=KÜRZEN((HEUTE()-WOCHENTAG(HEUTE();2)-DATUM(JAHR(HEUTE()+4-WOCHENTAG(HEUTE();2));1;-10))/7) ;1;0)
färbe ich die aktuelle Kalenderwoche in Grün...funktionert.
Wie bekomme ich jetzt Excel noch dazu die aktuelle Kalenderwoche in Zeile 4 beim öffnen der Arbeitsmappe zu selektieren?
Vielen Dank
Gruß Gegga

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktuelle KW selektieren
26.07.2011 11:56:28
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim KW As Integer
KW = ((Date - DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1) - 3 _
+ (Weekday(DateSerial(Year(Date + (8 - Weekday(Date)) Mod 7 - 3), 1, 1)) + 1) Mod 7)) \ 7 +  _
1
Application.Goto Sheets(1).Rows(4).Find(KW), True
End Sub

Gruß
Rudi
VIELEN DANK RUDI!!! owT
26.07.2011 12:09:54
Gegga
.
In VBA-Ereignisprozedur Workbook_Open ...
26.07.2011 12:00:28
Luc:-?
…auswählen oder vor Schließen immer diese Woche manuell wählen und dann die Mappe speichern, Gegga… ;-)
AW: In VBA-Ereignisprozedur Workbook_Open ...
26.07.2011 12:03:32
Gegga
Hi Luc
*grins* dat is die geilste Idee seit geschnittenem Brot ;)
Many Thx
Greetz Gegga
Anzeige
Eben ...! ;-) Gruß owT
27.07.2011 00:31:46
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige