Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einlesen in Speicher variabel

Einlesen in Speicher variabel
Leitz
Hallo!
Habe ein kleines Problem bei dem ich nicht weiterkomme.
Ich lese über eine For Next Schleife Werte ein max. 20 verscheide Werte.
Dazu habe ich 20 Speicher definiert n1 bis n20
Nun hätte ich gerne daß die Speicher der Rehe nach beschrieben werden, also wenn Speicher n1 beschrieben ist dann soll Speicher n2 verwendet werden usw.
Wie kann ich das lösen?
Bitte um Hilfe.
Gruß
Leitz G.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mach es doch mit einem Array
27.07.2011 10:23:06
Tino
Hallo,
hier ein Beispiel dazu.
Sub Beispiel()
Dim ArrayWerte, i As Integer

'Werte Sammeln als Beispiel 
For i = 1 To 20
    Zuweisen ArrayWerte, "Wert " & i
Next i

'Ausgabe als Beispiel 
For i = Lbound(ArrayWerte) To Ubound(ArrayWerte)
    Debug.Print ArrayWerte(i)
Next i

ArrayWerte = Empty 'Reset 
End Sub


Sub Zuweisen(varArray, NewWert)
If IsArray(varArray) Then
    Redim Preserve varArray(Ubound(varArray) + 1)
    varArray(Ubound(varArray)) = NewWert
Else
    varArray = Array(NewWert)
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: mach es doch mit einem Array
27.07.2011 14:30:55
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe!
Habe den Code übernommen und funktioniert super!
Habe aber jetzt noch das Problem, daß ich die Werte in eine Zell schreiben möchte (alle in eine Zelle).
Wie schaffe ich das?
Gruß
Leitz G.
AW: mach es doch mit einem Array
27.07.2011 14:53:52
Tino
Hallo,
ist nicht schwer.
'Tabelle + Zelle + Trennzeichen anpassen
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = Join(ArrayWerte, ";")
Gruß Tino
AW: mach es doch mit einem Array
27.07.2011 18:11:41
Leitz
Hallo!
Super das funktioniert auch, aber noch ein Problem.
Wenn im ArrayWerte keine Werte eingetragen bzw gefunden wurden, dann hab ich eine Fehlermeldung.
Habs probiert mit If Not ArrayWerte = Empty Then
Aber das funktioniert nicht. Wie kann ich das lösen?
Gruß und Dank
Leitz G.
Anzeige
AW: mach es doch mit einem Array
27.07.2011 19:18:38
Tino
Hallo,
versuche es mit
if isarray(arraywerte) then
Gruss Tino
AW: mach es doch mit einem Array
28.07.2011 13:16:29
Leitz
Hallo!
Jetzt hab ichs perfekt!
Herzlichen Dank für die super Hilfe!
Gruß
Leitz G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige