Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Name von Tabellenblatt

Schleife mit Name von Tabellenblatt
Tabellenblatt
Hallo zusammen,
mein Makro läuft soweit, nur besteht es aus sehr vielen Zeichen.
Dies würde ich gerne verkürzen, allerdings sind die Namen meiner Tabellenblätter Monate bzw. deren Abkürzungen.
Die Tabellenblätter liegen aber hintereinander Tabelle2-Tabelle13
Ich hab das dann schonmal gesehen kann es aber nicht mehr finden.
Wie kann ich daraus eine Schleife bauen?
Sub Einblenden()
ThisWorkbook.Sheets("Jan.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Feb.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("März").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("April").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Mai").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Juni").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Juli").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Aug.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Sept.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Okt.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Nov.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
ThisWorkbook.Sheets("Dez.").Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
End Sub
Gruß Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife mit Name von Tabellenblatt
27.07.2011 09:50:04
Tabellenblatt
Hallo Kai!
Mal aus dem Bauch heraus als Ansatz
Dim intSheetIndex As Integer
For intSheetIndex = 2 To 13
ThisWorkbook.Sheets(intSheetIndex).Columns("AH").EntireColumn.Hidden = False
Next
Gruß,
Kasimir
AW: Schleife mit Name von Tabellenblatt
27.07.2011 09:58:33
Tabellenblatt
Hallo Kasimir,
super das wars! Danke das du geholfen hast!
Gruß Kai
AW: Schleife mit Name von Tabellenblatt
27.07.2011 14:59:28
Tabellenblatt
Hallo zusammen,
ich bräuchte nochmal Hilfe bei einer Schleife mit Checkbox, geht das?
Nicht zwingend notwendig da es auch so funktioniert, aber ich würde es gerne in eine Schleife einbauen.
Kann man aus folgendem Code eine Schleife bauen?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long
Dim arrSheets() As Variant, varhelp  As Variant
lngI = 0
If CheckBox1 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Jan."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox2 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Feb."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox3 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "März"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox4 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "April"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox5 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Mai"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox6 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Juni"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox7 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Juli"
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox8 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Aug."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox9 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Sept."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox10 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Okt."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox11 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Nov."
lngI = lngI + 1
End If
If CheckBox12 = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
arrSheets(lngI) = "Dez."
lngI = lngI + 1
End If
On Error Resume Next
varhelp = arrSheets(0)
If Err.Number = 0 Then
Sheets(arrSheets).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
MsgBox "Sie haben keine Tabelle ausgewählt !", vbCritical, " Keine Auswahl"
End If
On Error GoTo 0
Call Ausdruck.Hide
Sheets("123").Select
End Sub
Gruß Kai
Anzeige
AW: Schleife mit Name von Tabellenblatt
28.07.2011 15:16:10
Tabellenblatt
Hallo Kai,
z.B. so, wenn die Checkboxen auf einem Userform sind.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngI As Long, lngN As Long
Dim arrSheets() As Variant, varhelp  As Variant
lngI = 0
For lngN = 1 To 12
If Me.Controls("Checkbox" & lngN) = True Then
ReDim Preserve arrSheets(lngI)
Select Case lngN
Case 1:     arrSheets(lngI) = "Jan."
Case 2:     arrSheets(lngI) = "Feb."
Case 3:     arrSheets(lngI) = "März"
Case 4:     arrSheets(lngI) = "April"
Case 5:     arrSheets(lngI) = "Mai"
Case 6:     arrSheets(lngI) = "Juni"
Case 7:     arrSheets(lngI) = "Juli"
Case 8:     arrSheets(lngI) = "Aug"
Case 9:     arrSheets(lngI) = "Sep."
Case 10:     arrSheets(lngI) = "Okt."
Case 11:     arrSheets(lngI) = "Nov."
Case 12:     arrSheets(lngI) = "Dez."
End Select
lngI = lngI + 1
End If
Next lngN
On Error Resume Next
varhelp = arrSheets(0)
If Err.Number = 0 Then
'Sheets(arrSheets).Select
'Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Else
MsgBox "Sie haben keine Tabelle ausgewählt !", vbCritical, " Keine Auswahl"
End If
On Error GoTo 0
'Call Ausdruck.Hide
'Sheets("123").Select
End Sub

Gruß Heiko
Anzeige
AW: Schleife mit Name von Tabellenblatt
29.07.2011 12:54:30
Tabellenblatt
Hallo Heiko,
vielen Dank für die Antwort! Es funktioniert!
Muss mir das dringend nochmal ansehen um es selbst zu verstehen.
Gruß
Kai

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige