Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Textfelder in einem Frame (Userform) visible

Alle Textfelder in einem Frame (Userform) visible
Selma
Hallo
Auf einer Userform hab ich diverse Frames. In diesen Frames gibt es unzählige Textfelder, welche teilweise während dem Makro-Lauf aus verschiedenen Gründen ausgeblendet werden. (Textbox1.visible = False)
Nun meine Frage:
gibt es eine Möglichkeit, zu beginn der Sub (oder Form initialize) alle Textfelder welche sich in einem bestimmten Frame befinden wieder einzublenden (also Visble = true) ?
danke für Eure Tips
Alle TextBoxen einem Frames ausblenden
27.07.2011 12:42:46
NoNet
Hallo Selma,
hier ein Codebeispiel (wird beim Aktivierne des UF ausgeführt) :
Private Sub UserForm_Activate()
Dim tb As Control
For Each tb In Me.Frame1.Controls 'Alle Textboxen in "Frame1"
If TypeName(tb) = "TextBox" Then tb.Visible = False
Next
End Sub

Den Namen "Frame1" musst Du natürlich an den Namen des von Dir verwendeten Frames austauschen.
Gruß, NoNet
Sie will doch einblenden! owT
27.07.2011 12:44:38
Rudi
Mir fiel gerade das Gegenteil von FALSE nicht ein
27.07.2011 12:48:27
FALSE
Hey Rudi,
man kann ja nicht alles wissen !
z.B. das Gegenteil von EINblenden ist AUSblenden - aber von FALSE ? - Das fiel mir gerade nicht ein ;-))
Du *BesserwI553r* ;-)
Ciao, NoNet
Anzeige
AW: Alle TextBoxen einem Frames ausblenden
27.07.2011 14:04:36
Selma
hallo allerseits !
herzlichen Dank für Eure superschnelle Hilfe. Ich habe genau mit dem Code von NoNet mein Problem lösen können.
Danke aber allen für die konstruktiven Postings
AW: Alle Textfelder in einem Frame (Userform) visible
27.07.2011 12:43:35
Rudi
Hallo,
etwa so:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim ctl As Control
For Each ctl In Frame1.Controls
ctl.Visible = True
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Alle Textfelder in einem Frame (Userform) visible
27.07.2011 12:47:09
robert
Hi,
viell.als Ansatz..
Gruß
robert
Sub VisTxt()
Dim DeineTextbox As Control
For Each DeineTextbox In UserForm1.Controls
If TypeName(DeineTextbox) = "TextBox" Then
DeineTextbox.Visible = True
End If
Next
End Sub

Anzeige
OT: He, Robert, die Bedingg/Umstdd hier ...
28.07.2011 01:02:31
Luc:-?
…sind aber immer noch dieselben und ;-)
Gruß Luc :-?
...verstanden...kwT-Gruß
28.07.2011 07:45:10
robert
AW: ...verstanden...kwT-Gruß
28.07.2011 10:57:08
Selma
HERZLICHEN DANK ALLEN !
Es hat geklappt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige