Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA

Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA
Malcolmp
Hallo Forum,
mit folgendem Code Schreibe ich einen Datensatz in die erste freie Zelle einer Spalte in Tabelle2:
Tabelle2.Cells(Tabelle2.Cells(Rows.Count, FzgSP.Column).End(xlUp).Row + 1, FzgSP.Column) = _
CLng(DATE1) & " " & Left(CDate(TIME1), 2) & " " & CLng(DATE2) & " " & Left(CDate(TIME2), 2) & _
" " & CLng(KDNr) & " " & Left(Application.UserName, 7)
Ich hoffe die Spezialisten hätten das ähnlich gelöst.
Nun zur Frage:
Wie kann ich es nun bewerkstelligen nach diesem Code die betreffende Spalte von oben nach unten Aufsteigend zu sortieren. in den Zellen 1 und 2 steht eine feste Überschrift. Somit sollte mit der Sortierung ab Zelle 3 der Spalte begonnen werden. Viele Forumsbeiträge arbeiten mit "Select".
Gibt es auch eine andere, elegantere Möglichkeit?
Herzlichen Dank für die Unterstützung
Gruß
Malcolm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA
27.07.2011 13:22:31
Rudi
Hallo,
1. hätte ich so gemacht:
Tabelle2.Cells(Rows.Count, FzgSP.Column).End(xlUp).offset(1) = _
CLng(DATE1) & " " & Left(CDate(TIME1), 2) & " " & CLng(DATE2) & " " & Left(CDate(TIME2), 2) & _
" " & CLng(KDNr) & " " & Left(Application.UserName, 7)
2. 2-zeilige Überschriften sind schlecht. Füge zwischen Z1 und Z2 eine leere (ausgeblendete) Zeile ein.
with Tabelle2
.cells(3, 1).sort key1:=.cells(4, fzgsp.column), order1:=xlAscending, Header:=xlyes
end with
Gruß
Rudi
AW: Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA
27.07.2011 13:29:04
Malcolmp
RUDI M. !!!
Da bist Du ja wieder!
Das probiere ich mal gleich.
Vorab Herzlichen Dank an Dich!
Anzeige
AW: Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA
27.07.2011 14:04:51
Malcolmp
Hallo Zusammen,
hallo Rudi M.
jetzt bin ich doch ein bischen verwirrt.
Also mit dem folgenden Code (welchen Rudi M. freundlicherweise auf das Wesentlich gekürtzt hat) wird ein Datensatz in eine Spalte Namens "FzgSP" als letzter Eintrag geschrieben.
Tabelle2.Cells(Tabelle2.Cells(Rows.Count, FzgSP.Column).End(xlUp).Row + 1, FzgSP.Column) = _
CLng(DATE1) & " " & Left(CDate(TIME1), 2) & " " & CLng(DATE2) & " " & Left(CDate(TIME2), 2) & _
" " & CLng(KDNr) & " " & Left(Application.UserName, 7)
Im Anschluss soll eben diese Spalte FzgSP der Tabelle, in welche gerade der Datensatz geschieben wurde von oben nach unten aufsteigend sortiert werden. Alle anderen Spalten links oder rechts der Spalte "FzgSP" sollen unverändert bleiben. Da die Zellen Cells(1, FzgSP.Column) und Cells(2, FzgSP.Column) mit zwei "Überschriften" (Kriterien für die eindeutige Identifikation der Spalte) belegt sind soll mit der Sortierung erst in der Spalte ab Cells(3, FzgSP.Column) begonnen werden.
Ich hoffe ich habe das jetzt richtig und auch halbwegs verständlich erklärt.
Ich bitte nochmals um Eure und insbesondere Rudi M.'s Unterstützung
Herzlichen Dank.
Gruß Malcolm
Anzeige
AW: Tabellen Spalte aufsteigend sortieren mit VBA
28.07.2011 15:54:34
Rudi
Hallo,
versuchs mal so:
with Tabelle2
.Range(.cells(3, fzgsp.column),.cells(3,fzgsp.column).end(xldown)).sort key1:=.cells(3, fzgsp.column), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
end with
Gruß
Rudi

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige