Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warnung über Daten in einem zu löschenden Blatt

Warnung über Daten in einem zu löschenden Blatt
braleta
Hallo Excel-ianer,
gibt es eine Möglichkeit, eine Warnung zu unterdrücken, wenn man ein Blatt einfach nur löscht?
Ich habe diesen Beispiel-Code:

Sub Loeschen()
    Sheets("Blatt01").Delete
    Sheets("Blatt02").Delete
    Sheets("Blatt03").Delete
End Sub

und dieser generiert drei Mal, also für jedes zu löschende Blatt - diese Warnung:
auf dem MAC Office 2011
Die ausgewählten Blätter werden endgültig gelöscht; drücken Sie OK......
auf Rechner mit WIN 7 Office 2003 oder WIN 7 Office 2007
In den Arbeitsblättern, die Sie löschen möchten, könnten Daten vorhanden sein.....
Kann ich diese Nachrichten unterdrücken?
Danke für Eure Hilfe
...braleta

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Warnung über Daten in einem zu löschenden Blatt
04.08.2011 18:24:45
Josef

Hallo braleta,
zu Beginn des Codes Application.DisplayAlerts = False und am Ende ... = True, dann kommt keine Meldung mehr.

« Gruß Sepp »

AW: Warnung über Daten in einem zu löschenden Blatt
04.08.2011 18:34:16
braleta
Robert, Josef,
danke für die Tipps, die Info von Josef hat - klar - auf Anhien geklappt.
Bevor ich eine Frage stelle suche ich sowohl im Internet wie auch im Archiv nach einer Lösung, aber ich habe leider oft zu wenig Phantasie, um die richtigen Schlagworte zufinden.
:-)
Danke
...braleta
Anzeige
..naja, aber unter..
04.08.2011 18:40:52
robert
Hi,
..Alle Recherchen den Begriff: Warnung
einzugeben, brauchts nicht viel Fantasie,
gleich der 1.Beitrag hätte dir die Antwort geliefert.
Gruß
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige