Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA, per Dialog nur Bilder einlesen...
KLE
Hallo,
ich nutze für die Artikelverwaltung eine Userform. Diese enthält eine Textbox und ein Image-Element.
Per Doppelklick auf das Bild, öffnet sich der Dialog: Datei suchen.
Dann kann der User eine Datei auswählen. Der Pfad der Datei wird in die Textbox gelesen und das Bild angezeigt.
... Codezeilen-Ausschnitt
' Dialog Dateipfad öffnen aufrufen
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
On Error Resume Next
With fd
.InitialFileName = ActiveWorkbook.Path 'Start-Pfad
.Show
.AllowMultiSelect = False
Pfad = .SelectedItems(1)
End With
' Bildpfad aufnehmen (Textbox unter Bild)
objTPPfad.Text = Pfad
' Bilddatai einlesen, bzw. anzeigen
...
Frage: Wie kann ich bei dem Dialog den zulässigen Datei-Typ auf *.jpg, *.gif, *.pdf einschränken ?
Gruß und Danke
Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
FileDialog.Filters-Eigenschaft
16.08.2011 14:09:18
ransi
hallo Kay
Schau dir mal die
Filters-Eigenschaft vom FileDialog-Objekt an.
Da ist sogar ein Beispiel.
ransi
AW: FileDialog.Filters-Eigenschaft
16.08.2011 15:31:06
KLE
Jepp...hätte ich auch selbst drauf kommen müssen...Sorry und Danke.
Habe es dort natuürlich gefunden ;o)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige