Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

debug.print Syntax?

debug.print Syntax?
Jörg-HH
Hallo zusammen
wollte mir anzeigen lassen, welche Objects ich so auf meinem Blatt versammelt habe, und hatte dazu
Debug.Print Worksheets("TP-Daten").OLEObjects.Object.Name
ins Direktfenster geschrieben. Es kommt aber die Meldung "Objekt unterstützt diese Eigensch od Meth nicht". Was habe ich denn falsch geschrieben?
Grüße - Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: debug.print Syntax?
17.08.2011 17:09:21
ransi
HAllo
ICh denke du musst ne schleife drumrum bauen.
Etwa so:
For each ding in Worksheets("TP-Daten").OLEObjects
debug.print ding.name
next
ransi
Schleife
17.08.2011 17:15:29
Jörg-HH
Hi Ransi
wenn ich sowas ins Direktfenster schreibe, krieg ich Schelte "Next ohne For"
Jörg
AW: Schleife
17.08.2011 17:25:21
ransi
HAllo
Der Code muss irgendwie gestartet werden.
In einer Sub oder einer Function.
Das Direktfenster dien nur als Ausgabe.
Public Sub machs()
    Dim Ding
    For Each Ding In Worksheets("TP-Daten").OLEObjects
        Debug.Print Ding.Name
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
klappt... Danke, Ransi! oT
17.08.2011 17:30:40
Jörg-HH
debug.print Syntax Zusatzfrage
17.08.2011 18:27:42
Jörg-HH
...und wie kann ich die Text-Eigenschaft auslesen? Also ich möchte nicht die Namen haben, sondern das, was sie derzeit anzeigen...
Mit Debug.Print Object.Text jedenfalls geht's nicht. ich weiß nicht, wie man die einzelnen Eigenschaften ansprechen muß...
Jörg
AW: debug.print Syntax Zusatzfrage
17.08.2011 19:16:18
Gerd
Hallo Jörg,
da kommt es etwas auf die Art an.
Public Sub machs2()
Dim Ding As OLEObject
For Each Ding In Worksheets("TP-Daten").OLEObjects
On Error Resume Next
Debug.Print Ding.Name
Debug.Print Ding.Object.Value
If Err.Number  0 Then
Debug.Print Ding.Name & " hat keine Value-Eigenschaft"
Err.Clear
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
klappt auch - danke, Gerd! oT
17.08.2011 19:39:05
Jörg-HH

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige