Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes löschen

Shapes löschen
René
Hallo,
mit diesem Code lösche ich in einem Tabellenblatt Bilder.
Ich möchte aber auch erreichen das Pfeile oder eingefügte WordArt Schriften gelöscht werden.
Dazu muss sicherlich der Typ Shapes angepasst werden. Momentan steht ja nur Pictures drin. Könnt ihr mir bitte helfen? Bekomme es alleine nicht hin
MfG René
For Each shShape In Sheets("Problemblatt2").Shapes
If shShape.Type = msoPicture And _
shShape.Top > Range("C4").Top And shShape.Top shShape.Delete
Next shShape
Range("C4:AG25").Select
Selection.ClearContents
Range("C4").Select

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Shapes löschen
19.08.2011 11:53:44
Beverly
Hi René,
      If (shShape.Type = msoPicture Or shShape.Type = msoAutoShape) And _
shShape.Top > Range("C4").Top And shShape.Top 



AW: Shapes löschen
19.08.2011 12:11:51
René
Hallo Karin,
ich teste mal und melde mich wieder. Herzlichen Dank. Du warst ja auch mein Retter in der Not bei meinem Proramm auf Umstellung Office 2010. Das vergesse ich Dir NIE.
MfG René
AW: Shapes löschen
19.08.2011 12:19:30
René
Karin kommst Du auch zum Exceltreffen im Herbst?
AW: Shapes löschen
19.08.2011 12:41:40
Beverly
Hi René,
ja, ich bin dieses Jahr zum Exceltreffen auch (wieder) mit von der Partie.


Anzeige
AW: Shapes löschen
19.08.2011 12:24:19
René
Hallo Karin,
das funktioniert SUPER. Herzlichen Dank. Würde Dich gern mal beim Exceltreffen in Chemnitz kennenlernen.
MfG René
AW: Shapes löschen
25.08.2011 10:42:40
René
Hallo,
bei diesem Makro hat mir Beverly (Karin) schon geholfen.
Kann man den Code noch so anpassen das auch Textfelder mit gelöscht werden?
Bekomme es alleine nicht hin.
MfG René
If (shShape.Type = msoPicture Or shShape.Type = msoAutoShape) And _
shShape.Top > Range("C4").Top And shShape.Top shShape.Delete
AW: Shapes löschen
25.08.2011 12:30:36
Beverly
Hi René,
welche Textfelder verwendest du?


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige