Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Zellen umdrehen

Zahlen in Zellen umdrehen
Inge
Hallo Zusammen,
bei folgendem problem benötige ich unterstützung. Wir bekommen von unserem Dienst wöchentlich die Ergebnisse aus der kreisliga bekannt gegeben. Diese möchte ich nun für meinen sohn in einer tabelle einpflegen. Aus verschiedenen gründen wollen wir nun die Ergebnisse umgedreht haben.
Sp. S U N Tore +/- P
6 4 2 0 13:03 10 14 03:13
6 3 3 0 11:06 5 12
6 3 3 0 09:04 5 12 04:09
6 3 3 0 08:04 4 12
6 3 2 1 09:05 4 11
Wir wollen nun, dass aus dem hier angeführten beispiel aus 13:03, dann 03:13 wird oder dem 09:04 ein 04:09 wird.
Das Problem was sich hier darstellt ist, dass die bereit gestellten zahlen das Format hh:mm hat
Wenn ich die Zahlen mit der Formel
=TEXT(SUMMENPRODUKT(TEIL(E2;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(E2)));1)*10^(ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(E2)))-1) );WIEDERHOLEN("0";LÄNGE(E2)))
bearbeite, werden aus dem Format hh:mm dann Dezimalzahlen aufgeführt.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlen in Zellen umdrehen
29.08.2011 16:47:34
Piet
Hallo Inge,
wenn die Zahlen im Uhrzeitformat dargestellt werden, kannst du sie auf diese Weise auch weiterverarbeiten: =ZEIT(MINUTE(B19);STUNDE(B19);0)
Ggf. musst du noch das Format der Zelle einstellen auf hh:mm
Gruß
Piet
Gut, dass das kein Handball ist, sonst hättest ...
29.08.2011 23:58:21
Luc:-?
…du gern beide Varianten, Uhrzeit und Text, Inge,
weshalb es generell besser wäre, das als Text zu importieren, falls das hilft. Anderenfalls könnte man mit VBA den Inhalt formatiert auslesen (.Text), ein Apostroph davorsetzen und wieder so zurückspeichern.
Mit Fml wär das die xlFkt TEXT, zB in einer Hilfsspalte, ebenfalls mit vorangestelltem Apostroph =TEXT(A1;"\'hh:mm"), diese dann kopieren (außer evtl Fehlerwerte) und über die Originaldaten als Wert speichern.
Dann kann das Torverhältnis in A1 universell mit =TEIL(A1;SUCHEN(":";A1)+1;9)&":"&TEIL(A1;1;SUCHEN(":";A1)-1) bzw vereinfacht bei stets 2stelligen Torangaben mit =RECHTS(A1;2)&":"&LINKS(A1;2) umgedreht wdn. Wenn das dann ebenfalls als Wert gespeichert wdn soll, müsste die Fml mit ="'"&… beginnen.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Pardon! Silex übersehen! owT
29.08.2011 23:59:54
Luc:-?
:-?
AW: Zahlen in Zellen umdrehen
29.08.2011 16:44:58
silex1
Hallo,
Dein Vorgehen beim Einpflegen könnte zu einem späteren Zeitpunkt zu erhebliche Problemen führen, da XL dies 13:30 als Zeit ansieht und dies dann einträgt. Witzig ist, wenn Du 103:89 dann mal übertragen willst!
Doch zu Deinem jetzigen Problem::
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
113:0303:13

ZelleFormel
B1=RECHTS(TEXT(A1;"hh:mm");2)&":"&LINKS(TEXT(A1;"hh:mm");2)

Aber zusammenrechnen ist dann nicht mehr!;-)
VG René
Anzeige
AW: Zahlen in Zellen umdrehen
29.08.2011 18:17:23
Inge
vielen dank für die schnelle hilfe......
klappt wie gewünscht
inge

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige