Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Definierte Formate in Variablen ablegen möglich?

Definierte Formate in Variablen ablegen möglich?
Ecki
Hallo Zusammen
Um auf Grund von Zellwerten das Zellenformat zu ändern arbeite ich momentan mit folgendem Code:
If ActiveCell.Offset(i - 1, 0) >= 3 Or ActiveCell.Offset(i - 1, 0) ActiveCell.Offset(i - 1, 0).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
ActiveCell.Offset(i - 1, 0).Font.Color = RGB(255, 255, 255)

Den Fett markierten benötige ich immer wieder, in der Hoffnung den Code insgesamt möglichst leserlich zu halten würde ich die Formatierungen gerne als Variablen nutzen. Ist das möglich?
Ziel wäre es dass der Code ungefähr so aussieht:
If ActiveCell.Offset(i - 1, 0) >= 3 Or ActiveCell.Offset(i - 1, 0) FormatRot
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Ecki

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Definierte Formate in Variablen ablegen möglich?
02.09.2011 11:41:33
Rudi
Hallo,
schieb das in eine eigene Prozedur.

Sub FormatRot(DerBereich As Range)
With DerBereich
.Offset(i - 1, 0).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
.Offset(i - 1, 0).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
End With
End Sub
If ActiveCell.Offset(i - 1, 0) >= 3 Or ActiveCell.Offset(i - 1, 0) 

Gruß
Rudi
AW: Definierte Formate in Variablen ablegen möglich?
02.09.2011 14:16:39
Ecki
Besten Dank für deinen Tip Rudi
Nach ein bisschen hin und her und einer kleinen Anpassung funktioniert es bestens.
Für alle die sowas auch benötigen hier noch die Umsetzung bei mir. Ich habe die Sub von Rudi insofern erweitert, dass auch die Variable i als Argument weitergegeben wird.

Sub FormatRot(DerBereich, i)
With DerBereich
.Offset(i - 1, 0).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
.Offset(i - 1, 0).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
End With
End Sub
If ActiveCell.Offset(i - 1, 0) >= 3 Or ActiveCell.Offset(i - 1, 0) 
So klappt es auch wenn ihr i in einer Schleife verwendet.
Gruss Ecki
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige