Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

USerform - Code

USerform - Code
Helge
Hallo zusammen,
im Forum habe ich eine Userform zum Ausblenden von einzelnen Spalten gefunden.
Den Code habe ich angepasst auf Zeilen. Das funktionierte noch. Nun wollte ich hierfüber mittels 7 Button insgesamt 396 Zeilen ein- oder ausblenden. Aber das ganze flackert nur noch. Hier mal ein Ausschnitt. Die Checkboxen 2 bis 7 sind identisch nur mit anderen Zeilenangaben.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim X&
For X = 1 To 7
Me.Controls("Checkbox" & X).Value = Not Rows(X).Hidden
Next
End Sub


Private Sub CheckBox1_Click()
Dim X&
For X = 18 To 29
Rows(X).EntireRow.Hidden = Not CheckBox1.Value
Next
End Sub
Vermutlich muss ich den Code bei Ceckbox1 und ff. einfach nur etwas anpassen oder ist das ganze zu kompliziert?
Gruß
Helge

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: USerform - Code
04.09.2011 18:56:02
Josef

Hallo Helge,
dafür brauchst du doch keine Schleife.

Private Sub CheckBox1_Click()
  Range(Cells(18, 1), Cells(29, 1)).EntireRow.Hidden = Not CheckBox1.Value
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: USerform - Code
04.09.2011 18:56:58
Hajo_Zi
Hallo Helge,
warum Schleife
Rows("18:29").EntireRow.Hidden = Not CheckBox1.Value

AW: USerform - Code
04.09.2011 19:03:24
Helge
Hallo Sepp,
wenn man es kann, ist das eine Kleinigkeit. Funktioniert jetzt jedenfalls bestens.
Danke!
Gruß
Helge
@Hajo: Dir auch Danke!
04.09.2011 19:06:22
Helge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige