Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funtioniert nach Rechtschreibprüfung nicht

Makro funtioniert nach Rechtschreibprüfung nicht
Ben
Hallo liebe Gemeinde,
ich habe ein wahrscheinlich triviales Problem, dass mich aber an den Rande des Wahnsinns treibt.
Folgendes Makro benutze ich um komfortabel Datumswerte in bestimmte Zellen einzufügen und gleichzeitig ein einheitliches Format sicherzustellen.
Das Problem:
Nach dem Ausführen der Rechtschreibprüfung auf dem entsprechenden Excelsheet funktioniert das Makro nicht mehr.
Kann mir einer sagen woran das liegt?
vielen Dank schon einmal im Voraus!
************************

Private Sub Calendar1_click()
ActiveCell = Calendar1.Value
Calendar1.Visible = False
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'If Target.Column = 31 Or Target.Column = 32 Then
'If Target.Column >= 24 And Target.Column If Target.Column = 23 Or Target.Column >= 25 And Target.Column _
= 31 Then
Calendar1.Left = Target.Left
Calendar1.Top = Target.Top + Target.Height
Calendar1.Visible = True
Else
Calendar1.Visible = False
End If
End Sub

************************

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro funtioniert nach Rechtschreibprüfung nicht
16.09.2011 09:47:06
Reinhard
Hallo Ben,
was wird denn durch den Code angezeigt?

Option Explicit
Sub Makro2()
MsgBox Application.EnableEvents
Cells.CheckSpelling CustomDictionary:="BENUTZER.DIC", IgnoreUppercase:= _
False, AlwaysSuggest:=True, SpellLang:=1031
MsgBox Application.EnableEvents
If Application.EnableEvents = False Then Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Makro funtioniert nach Rechtschreibprüfung nicht
16.09.2011 09:49:59
Piet
Hallo Ben,
kannst du dazu bitte mal eine Beispieldatei hochladen? So kann ich mir gar kein Bild von der Funktionsweise des Makros machen. Die Rechtschreibprüfung wird vermutlich auch eher was in der Excel-Mappe ändern und nicht im Makro!
Gruß
Piet
Anzeige
AW: Makro funtioniert nach Rechtschreibprüfung nicht
16.09.2011 09:55:50
Rudi
Hallo,
was funktioniert nicht mehr? Unter XP geht das tadellos. Würde ich allerdings so machen:

Private Sub Calendar1_click()
With Calendar1
ActiveCell = .Value
.Visible = False
End With
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 23 To 33
Select Case Target.Column
Case 24, 31
Calendar1.Visible = False
Case Else
With Calendar1
.Left = Target.Left
.Top = Target.Top + Target.Height
.Visible = True
End With
End Select
Case Else
Calendar1.Visible = False
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige