Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl ListBox zeitweise nicht möglich

Auswahl ListBox zeitweise nicht möglich
Henner
Hallo Excelaner,
ich plage mich seit einiger Zeit mit dem Phänomen herum, dass sich in meiner ListBox1 zeitweise kein Eintrag auswählen lässt. Die ListBox ist in einer UF Multipage und wird wie folgt geladen:

UserFormMainMenu.ListBox1.Clear
UserFormMainMenu.ListBox2.Clear
For i = 1 To Sheets("Player").Range("F10")
UserFormMainMenu.ListBox1.AddItem Sheets("DB").Cells(i, 1).Value
Next
UserFormMainMenu.ListBox1.ListIndex = 0
UserFormMainMenu.MultiPage1.Value = 7
Der angeklickte Eintrag wird zwar mit einem gepunkteten Rand versehen, aber nicht aktiviert. Die ListBox hat als Control Source "Player!F12" eingetragen. Das komische an der Sache ist, dass das Problem nicht immer auftritt.. Ich weiß nicht mehr weiter..
Danke für Hilfe, Henner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswahl ListBox zeitweise nicht möglich
20.09.2011 14:15:18
fcs
Hallo Henner,
an dem Code zum Befüllen kann es nicht liegen. Der ist Standard. Da muss im Umfeld der Listbox noch irgendetwas passieren. Eigentlich gibt es diese Darstellung nur in Listboxen mit Mehrfachselektion; hier kennzeichnet der Rahmen den Eintrag der aktuell den Fokus hat. Dabei ist ein abgewählter Eintrag dann ohne Hintergrundfarbe.
Misteriös ist natürlich, dass die Listbox nur gelegentlich den Fehler hat. Da müsstest du mal verschärft darauf achten, was du bzw. irgendwelche Makros vorher gemacht haben.
Mehr kann man bei den vorliegenden Infos nicht schreiben.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige