Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabler Variablenname

Variabler Variablenname
elchvonoslo
Hallo Forum,
ich erweitere gerade ein Projekt und habe folgendes Problem:
Ein Teil des Programmes muss zweimal ausgeführt werden, allerdings mit verschiedenen Variablen.
Diese sind leider nicht in einem Array abgelegt, sondern als atest1, btest1 ctest1 usw.für den ersten Durchgang und atest2, btest2 ctest2 usw. für den zweiten Durchgang angelegt.
Da in dem Teil, der zwei mal durchlaufen wird ein ganze Menge Variablen übergeben werden, dachte ich es reicht nur den 'Quasiarrayzähler' zu übergeben und dann im Code den eigentlichen Variablennamen wieder zusammen zubauen.
Ist das möglich? Wenn ja, wie?
Vielen Dank,
Der ELCH

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nein - das klappt nur mit ARRAY-Variablen ! _oT
26.09.2011 14:28:59
NoNet
_oT
AW: Danke dennoch [owT] der ELCH
26.09.2011 14:40:10
elchvonoslo
xxy
AW: Variabler Variablenname
26.09.2011 14:46:25
Rudi
Hallo,
du kannst doch einfach die Variablen in das SubProg schieben.

Sub MeinProg()
Dim aTest1, bTest1, cTest1, ATest2, bTest2, cTest2, ergebnis
aTest1 = 1
bTest1 = 2
cTest1 = 3
MeinSubProg aTest1, bTest1, cTest1, ergebnis
MsgBox ergebnis
ATest2 = 2
bTest2 = 3
cTest2 = 4
MeinSubProg ATest2, bTest2, cTest2, ergebnis
MsgBox ergebnis
End Sub


Sub MeinSubProg(aTest, bTest, cTest, rueckgabe)
rueckgabe = aTest + bTest + cTest
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige