Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Sepp: Help Help!

@ Sepp: Help Help!
Claudia
Hallo lieber Sepp,
darf ich noch einmal Deine Hilfe in Anspruch nehmen?
Ich habe derzeit folgendes Makro zur Unterstützung.

Private Sub Spaltenvergleich_mit_Farbe()
'Vergleicht die Spalte A des Tabellenblattes 1 mit der Spalte 1 des Tabelenblattes 2 und  _
markiert die doppelten Werte in rot
Dim arr1, arr2, i As Long, j As Long, k As Long, EndeA As Long, EndeB As Long
EndeA = Worksheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
EndeB = Worksheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
arr1 = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(EndeA, 1))
End With
With ActiveWorkbook.Worksheets(2)
arr2 = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(EndeB, 1))
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(EndeB, 1)).Interior.ColorIndex = xlNone
End With
For i = LBound(arr1) To UBound(arr1)
If i Mod 1000 = 0 Then Application.StatusBar = i & " Datensätze wurden verglichen"
For j = LBound(arr2) To UBound(arr2)
If Trim$(arr1(i, 1)) = Trim$(arr2(j, 1)) Then
ActiveWorkbook.Worksheets(2).Cells(j, 1).Interior.ColorIndex = 3
k = k + 1
Exit For
End If
Next
Next
MsgBox k & " doppelte Datensätze wurden gekennzeichnet", 64, "Fertig"
Erase arr1
Erase arr2
Set arr1 = Nothing
Set arr2 = Nothing
Application.StatusBar = False
End Sub

Das Makro macht also einen Vergleich zwischen Reiter 1 und 2 der Arbeuitsmappe und färbt die Zellen, die in beiden Listen vorkommen, rot.
Ich hätte gerne eine wesentlich flexiblere Lösung. Kannst Du was machen und hast Lust?
Aufruf über Userform
Über Userform Auswahl der beiden Tabellen, die gegeneinander geprüft werden sollen. Angabe der Spalte, die jeweils geprüft werden soll. Wenn möglich auch hier flexibel für beide Reiter. Ergebnis soll dann nicht farbig sein, sondern Wert: Enthalten in Reiter ....... Die Ausgabespalte soll auswählbar sein.
Könntest Du mir hier was nettes zaubern?
Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: @ Sepp: Help Help!
06.10.2011 18:22:56
Henrik
Hallo Claudia,
ich bin nicht Sepp, aber vielleicht hilft dir das auch weiter.
Aufgebaut auf Sepp's Vorgaben.
https://www.herber.de/bbs/user/76888.xls
Trotzdem markiere ich die Frage noch als offen.
Gruß Henrik
AW: @ Sepp: Help Help!
06.10.2011 19:57:36
Claudia
Hallo Hendrik,
vielen Dank für Deine Hilfe!. Das sieht auch schon sehr gut.
Zwei Korrekturen "müssten" noch erfolgen:
- kann der Eintrag "vorhanden in ...." in der jeweiligen Zeile vorgenommen werden?. Dann aber auch bitte nur "enthalten in (Reitername)".
- Kann die Spaltennummer durch einen Buchstaben ersetzt werden?
Liebe Grüße
Claudia
Anzeige
AW: Userform, Vergleich von Spalten in Tabellen
06.10.2011 20:38:55
Spalten
Hallo Claudia,
ich hatte auch schon mit einer entsprechendne Userform begonnen.
Dann will ich das Ergebnis hier auch präsentieren.
Datei wurde in Excel 2007 erstellt und als 97/2003 gespeichert.
https://www.herber.de/bbs/user/76889.xls
Gruß
Franz
AW: Userform, Vergleich von Spalten in Tabellen
06.10.2011 21:30:02
Spalten
Hallo Franz,
das ist ja ne Top-Lösung. Wow!
Super, vielen vielen Dank!
@ Henrik: Dir natürlich auch vielen Dank!
Liebe Grüße
Claudia

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige