Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 VBA-Befehle gesucht

2 VBA-Befehle gesucht
Christina
Guten Tag,
ich suche 2 VBA-Zeilen:
a. wie bekommt man aus der Zelle B5 der Tabelle2 das Schriftattribut kursiv in Zelle A1 Tabelle1 und
b. wie bekommt man aus der Zelle B5 der Tabelle2 das Schriftattribut unterstrichen in A1 Tabelle1?
Gruß
Christina Verena

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 VBA-Befehle gesucht
07.10.2011 11:52:20
Rudi
Hallo,
z.B. so:

With Sheets(Tabelle1).Range("A1").Font
.Italic = Sheets("Tabelle2").Range("B5").Font.Italic
.Underline = Sheets("Tabelle2").Range("B5").Font.Underline
End With

Gruß
Rudi
Danke
07.10.2011 11:57:02
Christina
Hallo Rudi,
vielen Dank für die rasche Beantwortung meiner Fragen.
Gruß
Christina Verena
AW: 2 VBA-Befehle gesucht
07.10.2011 12:03:08
Piet
Hallo Christina,
das musst du bitte näher erklären! Was meinst du damit, du willst das Attribut aus B5, Tabelle2 übertragen? Meinst du, die Zelle A1 Tabelle1 soll immer dann kursiv sein, wenn B5 Tabelle2 auch kursiv ist und eben nicht kursiv, wenn B5 auch nicht kursiv? Das ginge so: Folgender Code muss ins Objekt "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Font.Italic = Sheets("Tabelle2").Range("B5").Font.Italic
End Sub
Allerdings wird die Änderung nicht direkt bei Veränderung des Formats, sondern erst bei Veränderung eines beliebigen Zellwerts übernommen.
https://www.herber.de/bbs/user/76894.xls
Gruß
Piet
Anzeige
AW: 2 VBA-Befehle gesucht
07.10.2011 14:04:18
Christina
Hallo Piet,
die Antwort von Rudi hat genau das bewirkt, was ich wollte.
Möglicherweise war meine Fragestellung unpräzise, sorry.
Vielen Dank für Deinen Beitrag.
Ein schönes Wochenende.
Gruß
Christina Verena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige