Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerfarbe bedingt durch Zelleneingabe ändern

Registerfarbe bedingt durch Zelleneingabe ändern
Lars
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Frage, wie lautet der VBA_Code wenn ich abhängig vom Text in einer Zelle abhängig die Registerfarbe ändern möchte.
In Zelle K14 kann per drop-down verschiedene Auswahlmöglichkeiten getroffen werden, entsprechend der Auswahl soll sich die Registerblattfarbe ändern, habe Beispieldateidrangehängt. Die Formel soll aber auch funktionieren wenn ich das Tabellenblatt dupliziere.
Vielen Dank
Lars
https://www.herber.de/bbs/user/76979.xls

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registerfarbe bedingt durch Zelleneingabe ändern
13.10.2011 09:14:54
Dieter(Drummer)
Hi Lars,
Beverly hat dir doch gestern eine Lösung - VBA Code - geliefert, die auch prima funktioniert!
Gruß
Dieter
AW: Registerfarbe bedingt durch Zelleneingabe ändern
13.10.2011 09:18:06
Lars
tja...danke für die Info ich sehe die Antwort bei mir nur nicht ;-( irgendwas stimmt bei mir anscheinend nicht....
lars
AW: Registerfarbe bedingt durch Zelleneingabe ändern
13.10.2011 09:20:37
Lars
Danke jetzt zeigt er sie mir an :-)
AW: MsgBox Text? Public Function
13.10.2011 09:36:37
Dieter(Drummer)
Hi Lars,
prima, dass Du es gefunden hast.
Frage an dich: Wo hast Du das hingelegt "

Public Function MeineMsgBox(Text As String)
MsgBox Text
End Function
"
Es interessiert mich, wo Du den Text; "Bitte noch das ursprüngliche Beginndatum ..." hingelegt hast.
Gruß
Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: MsgBox Text? Public Function
13.10.2011 09:39:32
Lars
Habe ich in Feld L16 mit einer Wenn Funktion hinterlegt
Gruß
AW: Danke Lars für Anwort ...
13.10.2011 09:44:58
Dieter(Drummer)
... ist eine gute Lösung.
Habe wieder etwas dazu gelernt und der Tag war nicht umsonst!
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Danke Lars für Anwort ...
13.10.2011 09:46:18
Lars
war die einzige idee die ich hatte, nutze das noch an mehreren Stellen :-)
AW: Danke Lars für Anwort ...
13.10.2011 11:26:12
Lars

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$K$14" Then
If Target = "abgeschlossen" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(0, 255, 0)
ElseIf Target = "zurückgestellt" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(153, 204, 255)
ElseIf Target = "in Planung" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 255, 204)
Else
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 204, 204)
End If
End If
If Target.Address = "$o$20" Then
If Target = "n" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 204, 204)
End If
End If
End Sub

Hallo habe noch mal ne kurze Frage, irgendwie habe ich einen Fehler bei der zweiten Bedingung gemacht kann mir jemand helfen :-) er setzt das registerblatt nicht auf "rot" wenn in O20 ein n steht warum was mache ich falsch ?
Danke
Anzeige
"o" ->"O"
13.10.2011 11:40:04
Matthias
Hallo

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$K$14" Then
If Target = "abgeschlossen" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(0, 255, 0)
ElseIf Target = "zurückgestellt" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(153, 204, 255)
ElseIf Target = "in Planung" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 255, 204)
Else
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 204, 204)
End If
End If
If Target.Address = "$O$20" Then
If Target = "n" Then
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Tab.Color = RGB(204, 204, 204)
End If
End If
End Sub



Ich habe nur aus "o" ein "O" gemacht.
und schwupps, schon gings.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: "o" ->"O"
13.10.2011 11:46:38
Lars
hm bei mir tut sich gar nix....... der färbt das registerblatt bei n nicht rot, noch ne idee vielleicht ?
danke dir
versuchs mal in meiner Datei ...
13.10.2011 12:34:22
Matthias
Hallo
Bei mir klappt es, mehr kann ich leider nicht für Dich tun - sorry.
Versuchs mal in dieser Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/76989.xls
Gruß Matthias

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige