Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kalender Userform

Kalender Userform
Lisa
Hallo zusammen,
Ich weiß nicht ob mein Gedankengang umsetzbar ist, möchte Euch dazu aber gern befragen.
auf meiner Userform 1 habe ich ein Calendar1!
Mein Wunsch ist es, wenn ich auf den Commandbutton1 klicke den Kalender anzeigen zu lassen.
Ich kann den Kalender auf eine zweite Userform legen und diese dann aufrufen, dass habe ich bereits getan und es funktioniert auch aber ich wollte eben keine zweite Userform sondern es nur über diese eine bewerkstelligen.
Gibt es hierzu eine Möglichkeit?
so funktioniert es jedenfalls nicht!

Private Sub CommandButton1_Click()
Calendar1.Show.Visible = True
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Calendar1.Show.Visible = False
End Sub

LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kalender Userform
17.10.2011 12:47:07
Frank
Hallo Lisa,
habe leider nur Office 2010 hier.
Da geht das in etwa so.
Habe vorher die Userform geladen
und in der Initialize Anweisung folgendes

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Visible = False
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
DTPicker1.Visible = True
DTPicker1.Refresh
End Sub

AW: Kalender Userform
17.10.2011 13:05:22
Lisa
Hallo Frank das Initialize war es, danke klappt prima!
LG Lisa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige