Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife?

Schleife?
Lisa
Hallo zusammen, ich habe folgende Frage.
Ich habe in meiner Spalte B des Tabellenblattes (1) in verschiedenen Zellen einen Wert stehen!
Diese Stellen würde ich gern farblich makieren.
Also sollte in Spalte B immer wenn in einer Zelle ein Wert eingetargen wird, diese Zelle farblich makiert werden, und wenn sie leer ist wieder weiß sein!
Hierzu benötige ich sicherlich eine Schleife!?
kann mir hirzu jemand behilflich sein?
lg Lisa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife?
27.10.2011 10:24:34
Dirk
Hallo!
Das kannst Du mit einer bedingten Formatierung machen.
Gruss
Dirk aus Dubai
Nein, nur bedingte Formatierung
27.10.2011 10:29:39
Matthias
Hallo Lisa
erstellt in XL2007
Tabelle1

 B
1x
22
3 
4 
5x
6 
7x
8 
99
10x


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In B1 bedingtes Format eintragen und Formate nach unten kopieren
Tabelle1

 B
1x

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B11. / Formel ist =$B1<>""Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Schleife
27.10.2011 10:34:41
Lisa
danke für die Antworten, das ging ja schnell!
ich habe es so getestet und es funktioniert!
Dennoch würde ich gern wissen, ob es auch mit einer Schleife zu lösen wäre?
Lg Lisa
das geht auch mit Schleife ist aber unnötig
27.10.2011 10:47:41
Matthias
Hallo Lisa
Bei der Eingabe in einer Zelle der Spalte(B) wird entweder die Farbe gesetzt oder entfernt
Code ins entsprechende TabellenBlatt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then Target.Interior.ColorIndex = IIf(Target "", _ 6, xlNone) End Sub Weiß wäre: ColorIndex = 2 also statt xlNone eben nur 2
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht auch mit Schleife ist aber unnötig
27.10.2011 11:18:52
Lisa
hallo Matthias, angesichts der Bedingten Formatierung gebe ich dir recht, ist es unnötig!
Ich wollte diese Schleife mal sehen und verstehen.
Ich hätte an eine Schleife via For, Do oder For Each gedacht, weil meine Recherche dahin ging!
Aber wahrscheinlich bin ich hier komplett auf dem Holzweg gewesen. Hier hätte die Schleife ja auch immer angeschoben werden müssen, wenn eine Zelle aktiviert wird, das ist bei Change(ByVal Target As Range)
ja nicht notwendig!
Naja vielen Dank für deine Antwort und es klappt natürlich 100% ig
Lg Lisa
hier nochmal For Each & For Next
27.10.2011 11:52:37
Matthias
Hallo Lisa
Zitat
Ich wollte diese Schleife mal sehen und verstehen.
Hier noch mal zwei Varianten für eine Schleife
https://www.herber.de/bbs/user/77228.xls
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hier nochmal For Each & For Next !DANKE!
27.10.2011 15:17:48
Lisa
Hallo Mattias, vielen lieben Dank für die anschauliche Erklärung!
Danke für deine Mühe und die Arbeit! Sehr verständlich danke
LGLisa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige