Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Sverweis Max Werte

VBA Sverweis Max Werte
Alexander
Hallo Leute,
leider habe ich im Archiv für mein Problem keine passende Lösung gefunden.
Deshalb die Frage:
Ich benötige -jeweils aus der vorhergehenden Tabelle- den größten Wert aus Spalte G5:G in die Zelle D5
des nächsten Tabellenblattes - ausgelöst durch den Datumseintrag in der nächsten Tabelle A5 und das ganze auch noch in VBA. :0
Im Klartext anhand der Beispielmappe:
- Tabelle1 ist mit Datensätzen befüllt;
- Ich befülle nun Tabelle2 und beginne in Zelle A5 mit der Datumseintragung;
- Nach Eingabebestätigung soll nun der größte Wert aus Tabelle1 Spalte G (ab G5) in Tabelle2 D5 geschrieben werden
- dies ist jedoch nur 1 mal pro Tabellenblatt nötig, nämlich bei der 1. Datumseintragung in Zelle A5
- Die gleiche Prozedur soll auch bei den weiteren Tabellenblättern erfolgen.
Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/77362.xlsx
Geht das denn?
Danke für Tipps
Grüsse
Alexander

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Sverweis Max Werte
04.11.2011 19:54:04
bibo
Hallo Alexander,
weshalb unbedingt VBA?
Tabelle2

 ABCD
4DatumMAbis UhrzeitAnzahl gef. Teile gesamt
501.01.2011  2365

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D5=WENN(ISTZAHL(A5); MAX(Tabelle1!G5:G100); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Bibo
Anzeige
AW: VBA Sverweis Max Werte
05.11.2011 10:13:32
Alexander
Hi Bibo,
Danke für deine Antwort.
Mit VBA ist das ganze "Anwender-Tolleranter". Es kann der gesamte Bereich gelöscht und neu befüllt werden ohne etwas zu zerstören (zB. Formeln).
Danke trotzdem.
Grüsse
Alexander
AW: VBA Sverweis Max Werte
05.11.2011 10:43:57
fcs
Hallo Alexander,
hier ein entsprechendes Makro, dass im VBA-Editor unter Element "DieseArbeitsmappe" der Datei eingefügt werden muss.
Gruß
Franz 'Code unter "DieseArbeitsmappe" der Datei 'Max-Wert aus Spalte G des vorherigen Tabellenblattes übernehmen, wenn Datum _ in Zelle A5 eingetragen wird. Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) Dim wks As Worksheet If Sh.Index 1 And Target.Address = "$A$5" And Target "" Then Set wks = Worksheets(Sh.Index - 1) With wks Sh.Range("D5") = Application.WorksheetFunction.Max(.Range(.Cells(5, 7), _ .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp))) End With End If End Sub
Anzeige
Danke, geht suuper! Vielen Dank Franz! o.w.T.
05.11.2011 11:54:55
Alexander
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige