Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variable nicht definiert
Fredy
Hallo alle
Ich habe ein Problem mit einem vba quel den ich die Excel Datei öffne sollte eigentlich ein userform auf Gehen aber seit ich Benn vba erweiter Habe kommt immer eine Fehler Meldung
Variable nicht definiert
Für Hilfe Danke ich schon im Voraus
Gruss Fredy
https://www.herber.de/bbs/user/77389.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Variable nicht definiert
06.11.2011 23:43:52
hary
Hallo Fredy
dann deklariere die variablen.

Option Explicit
Dim zeile1 As Long
Dim wksCombo As Worksheet

gruss hary
AW: Variable nicht definiert
06.11.2011 23:54:52
Fredy
Ne Sorry Geb nicht mehr noch die Meldung
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Change()
If CheckBox1 = True Then
Application.Visible = False
Else
Application.Visible = True
End If
End Sub
Private Sub Home_Activate()
Set objForm = New clsUserform
With objForm
.MaxButton = False
.MinButton = True
.BorderStyle = xlAenderbar
.Create Home
End With
Call SetWindowPos(FindWindow(vbNullString, Me.Caption), HWND_TOPMOST, _
0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE)
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
UsererFasen.Show
End Sub
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Mitglieder")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub

Anzeige
AW: da ist noch mehr....
07.11.2011 00:22:44
hary
hallo Fredy
.. im argen!
z.B. hier:

Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex

Sollte eigentlich

Zeile = 3 + Me.ComboBox1.ListIndex

sein. Der ListIndex faengt bei 0(Null) an. Mit der ersten Zeile passen die Ausgabe zeilen nicht.

Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

gehoert auch nicht in den Code des ComboBox1_Click Ereigniss.
gruss hary
Bei dem Rest muss ich noch schauen.
AW: da ist noch mehr....
07.11.2011 00:47:55
Fredy
Ok ich Habe Vollenden Code Aus dem Userform Raus Genomen und ein neues userform erstellt
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Mitglieder")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
So ist der Code im neuen userfom der geht wunder bar
Option Explicit
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Mitglieder")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
Den möcht ich aber im automatisch öffneten userfom Haben
Anzeige
AW: da ist noch mehr....
07.11.2011 00:48:58
Fredy
Ok ich Habe Vollenden Code Aus dem Userform Raus Genomen und ein neues userform erstellt
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Mitglieder")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
So ist der Code im neuen userfom der geht wunder bar
Option Explicit
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox1 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 7).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 8).Value
Me.TextBox7 = wksCombo.Cells(Zeile, 9).Value
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Mitglieder")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 3
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
End Sub
Den möcht ich aber im automatisch öffneten userfom Haben
Anzeige
AW: ist doch richtig.
07.11.2011 00:56:01
hary
Hallo Fredy
setz die beiden Codes in den Code des UserForms.
Diese Codezeile startet den Code wenn UserForm geoeffnet wird.

Private Sub UserForm_Initialize()

gruss hary
AW: ist doch richtig.
07.11.2011 14:24:54
Fredy
Danke hary konnte das Problem Anders lösen

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige