Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passworteingabe nach Liste

Passworteingabe nach Liste
kstorz
Hallo liebe Profis!
Ich habe in einer Mappe den folgenden Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
If TextBox1 = Sheets("Grunddaten").Range("B1").Value And TextBox2 = Sheets("Grunddaten"). _
Range("F1") Or TextBox1 = "admin" And TextBox2 = "ilstloe" Or TextBox1 = "9" And TextBox2 = "9" Or TextBox1 = Sheets("Grunddaten").Range("B1").Value And TextBox2 = "xxy" Then
Fehleingabe = 0
Unload Me
'UserForm1.Show
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
Exit Sub
End If
UserForm2.Show
'MsgBox "Das Passwort ist leider falsch - Bitte versuchen Sie es erneut"
'MsgBox "Excel wird nach 3 maliger Falscheingabe ohne Vorwarnung komplett! beendet!" &  _
Chr(13) & "noch offene Mappen werden nicht gespeichert!" & Chr(13) & "Wenn Sie die notwendigen Daten nicht kennen, klicken Sie auf Abbrechen!"
With TextBox1
.Value = Sheets("Grunddaten").Range("B1").Value
.SetFocus
End With
TextBox2 = ""
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
End If
End Sub

Ich möchte nun, dass die Passwortabfrage nicht nur mit den 3 genannten Abfragen verglichen wird, sondern mit einer Liste. Die Mappe soll von vielen Leuten genutzt werden, diese müssen sich aber jeder einzeln anmelden können, da Änderungen registriert werden müssen.
Es wäre sehr nett, wenn mir jemand eine Lösung dazu hätte!
Für Euere Hilfe Vielen Dank!
Viele Grüße
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Passworteingabe nach Liste
11.11.2011 02:02:05
fcs
Hallo Klaus,
mit nachfolgenden Ergänzungen/Anpassungen kannst du eine Liste von Usernamen/Kennwörtern abfragen.
Usernamen stehen hier im Blatt Grunddaten in Spalte B, die zugehörigen Kennwörter in Spalte F.
Damit die Kennwörter nicht einfach eingesehen werden können muss du den Visible-Status des Blattes "Grunddaten" im VBA-Editor auf "xlSheetVeryHidden" setzen und auch das VBA-Projekt für die Anzeige sperren und mit Kennwortschutz versehen.
Für Experten ist es aber kaum ein Hindernis die Daten auszulesen, sobald man weiss, dass das ausgeblendete Blatt vorhanden ist.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim varIndexName As Variant, strKW As String, Zeile As Long
Dim Fehleingabe As Integer
Dim wks As Worksheet
Set wks = Worksheets("Grunddaten")
'Zeile mit Username (Textbox1) in Spalte B (2) suchen _
(Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
With wks
For Zeile = 1 To .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 2).Text = TextBox1.Value Then
varIndexName = Zeile
Exit For
End If
Next
End With
If varIndexName > 0 Then
'Kennwort in Textbox2 mit Kennwort in Spalte F (6) der Liste vergleichen _
(Groß-/Kleinschreibung wird unterschieden)
If TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.Index(wks.Columns(6), _
varIndexName, 1) Then
Fehleingabe = 0
Unload Me
UserForm1.Show
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
Exit Sub
End If
'UserForm2.Show
'MsgBox "Das Passwort ist leider falsch - Bitte versuchen Sie es erneut"
MsgBox "Excel wird nach 3 maliger Falscheingabe ohne Vorwarnung komplett! beendet!" & _
Chr(13) & "noch offene Mappen werden nicht gespeichert!" & _
Chr(13) & "Wenn Sie die notwendigen Daten nicht kennen, klicken Sie auf Abbrechen!"
With TextBox2
.Value = ""
.SetFocus
End With
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
End If
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.DisplayAlerts = True
Application.Quit
Exit Sub
End If
MsgBox "Der eingegebene Username ist nicht in der Liste der berechtigten Anwender" _
& Chr(10) & "Groß-/Kleinschreibung beachten!"
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
TextBox2 = ""
With TextBox1
.Value = ""
.SetFocus
End With
End If
End Sub

Anzeige
Vielen Dank!
11.11.2011 20:41:21
kstorz
Hallo Franz!
Viiiielen Dank für Deine Hilfe!
Jetzt bin ich schon wieder einen Schritt weiter mit meiner Mappe!
Viele Grüße
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige