Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zu gefiltertem Range Wert addieren

zu gefiltertem Range Wert addieren
Peter
Guten Tag
Spalte A enhält ganze Zahlen und ist gefiltert, so dass jede Zahl nur einmal ersichtlich ist.
Bereich: A1 + A & letzeZeile
Nun möchte ich zu jeder sichtbaren Zahl in Spalte A 0.1 dazuzählen?
Wie mache ich das mit VBA?
Gruss, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nachtrag
10.11.2011 15:33:18
Peter
Liebes Forum
So würde es klappen, wenn ich jede Zelle einzeln abarbeite. Doch ich suche ein "Einmalerledigungsverfahren", möchte jedoch nicht eine Zelle mit dem zu addierenden Wert kopieren und dann mit Inhalte einfügen ... addieren ..
Gruss, Peter
Sub Addieren()
Dim LetzteZeileA As Long
LetzteZeileA = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Dim rng As Range, rZelle As Range
Set rng = Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(LetzteZeileA, 1))
For Each rZelle In rng                          'jede Zeile in Range
If rZelle.EntireColumn.Hidden = False Then     'sofern nicht ausgeblendet, resp. gefiltert
rZelle.Value = rZelle.Value + 0.1               'Wert addieren
End If
Next
End Sub

Anzeige
kurz und trocken
11.11.2011 07:53:47
Ass
Hallo Peter
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("a2:a22").Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
zelle = zelle + 0.1
Next
Gruß
Rudi
AW: kurz und trocken: Danke!, owT
11.11.2011 09:59:52
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige