Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle trennen mit VBA-Lösung

Zelle trennen mit VBA-Lösung
Franz
Guten Tag.
Habe jetzt nach einem bestimmten Problem bei euch recherchiert.
Gibt hierzu sehr viel, aber irgendwie doch nicht das, was ich möchte.
Möchte über VBA folgendes bewirken lassen:
Alles in Zellen (welche vorher von mir markiert wurden)
nach rechts aufteilen. Die Trennung wäre immer eine Leerstelle.
Z.B.: Inhalt wäre in D1 (was ich vorher markiert hätte) wie folgt:
1 a c 3 aber doch fluss nachlauf
Nach Ablauf des Markos stände in
D2: 1
D3: a
D4: c
D5: 3
D6: aber
D7: fluss
D8: nachlauf
Hoffe, habe es richtig rübergebracht.
Schönen Dank und Gruß
Franz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 11:43:43
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim x
x = Split(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1).Resize(UBound(x) + 1) = Application.Transpose(x)
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 12:15:15
Franz
Hallo Rudi,
danke erst mal.
Mein Fehler bei meiner Erklärung. Sorry.
Dachte mir, das ganze nebeneinander.
D.h.:
Nach Ablauf des Makros stände in
D2: 1
E2: a
F2: c
G2: 3
H2: aber
I2: fluss
J2: nachlauf
Sorry.
Gruß
Franz
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 12:23:27
Rudi
Hallo,
noch einfacher.
Sub ttt()
Dim x
x = Split(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(1).Resize(, UBound(x) + 1) = x
End Sub

Anzeige
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 12:34:08
Franz
Vielen Dank Rudi.
Super toll geholfen.
Schönen Tag noch für Dich und
alle Helferleins...
Gruß
Franz
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 13:02:13
Franz
Hallo Rudi,
kann man das Makro auch so einstellen, dass die Trennung direkt rechts neben der zu trennenden
Zelle ausgegeben wird?
Gruß
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 13:02:53
Franz
Hallo Rudi,
kann man das Makro auch so einstellen, dass die Trennung direkt rechts neben
der zu trennenden Zelle ausgegeben wird?
Gruß
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 13:10:54
Rudi
Hallo,
weißt du überhaupt, was du willst?
Beschäftige dich doch mal mit dem Code. So kompliziert ist er ja nicht.
Sub ttt()
Dim x
x = Split(ActiveCell)
ActiveCell.Offset(,1).Resize(, UBound(x) + 1) = x
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zelle trennen mit VBA-Lösung
16.11.2011 13:16:59
Franz
Merci vielmals,
jetzt tut es das Richtige.
LG
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige