Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SIcherstellen. das es Outlook-Kontakte sind...

SIcherstellen. das es Outlook-Kontakte sind...
KLE
...die importiert werden.
Hi,
...ich habe eine Datei mit der ich einfach Kontakte aus Outlook einlese. Aber: Neuerdings erhalte ich bei einem Ordner immer eine Fehlermeldung. Jetzt habe ich herausgefunden, dass er sich immer an einer Verteilerliste/Gruppe stört beim Import.
Wie kann ich sicherstellen, dass beim einlesen:
' Outlook-Ordner zuweisen
Set objnSpace = objOutlook.GetNamespace("Mapi")
Set workingFolder = objnSpace.PickFolder ''' Dialog öffnen (Ordner-Auswahl Outlok)
If workingFolder Is Nothing Then Exit Sub ' Ist kein Ordner ausgewählt - exit.
For i = 1 To workingFolder.Items.Count
Set objItem = workingFolder.Items(i)
With Obitem
....' und hier geht dann der import los...
einfach die Verteilerliste nicht berücksichtigt wird?
Zusatzfrage, wie kann man sicherstellen, das nur "Kontakt-Ordner" ausgewählt werden können?!?
Gruß und vielen Dank!
Kay

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SIcherstellen. das es Outlook-Kontakte sind...
30.11.2011 11:53:58
firmus
Hallo Kay,
bevor Du einen Kontakt verarbeitest, mußt Du sicherstellen, dass der Object-Typ der Type "Kontakt" ist.
Alle anderen einfach ignorieren, oder mit anderer Routine bearbeiten.
z.B. so:
If oFolder.Items(Zeile).Class = olContact Then
'olcontact = 40 in outlook2007
'oldistlist = 69 in outlook2007
Set oContact = oFolder.Items(Zeile)
...
Gruß
Firmus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige