Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autokorrekturliste löschen

Autokorrekturliste löschen
Karsten
Hallo,
ich möchte gern die komplette Autokorrekturliste, aber Wort für Wort ist das etwas mühselig.
Kann mir jemand einen entspr. VBA-Code schreiben?
Allerbesten Dank.
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Komplette Autokorrekturliste per VBA löschen
03.12.2011 18:25:12
NoNet
Hallo Karsten,
hier das gewünschte Makro - Verwendung auf eigene Gefahr !
Sub ACL_Loeschen()
'ACHTUNG : Makro löscht die KOMPLETTE Autokorrekturliste !
'diese ist nicht wieder rekonstruierbar !
'03.12.2011, NoNet - www.excelei.de
Dim lngZ As Long
If MsgBox("Soll jetzt die KOMPLETTE Autokorrekturliste auf diesem PC gelöscht werden ?", _
vbQuestion + vbYesNo, "ACL dauerhaft löschen") = vbYes Then
For lngZ = UBound(Application.AutoCorrect.ReplacementList) To 1 Step -1
'Kommentar vor folgender Zeile entfernen, wenn TATSÄCHLICH gelöscht werden soll !
'Application.AutoCorrect.DeleteReplacement _
Application.AutoCorrect.ReplacementList()(lngZ, 1))
Next
End If
End Sub
Beachte bitte, dass die gelöschten Einträge nicht wieder automatisch hergestellt werden können !!
Salut, NoNet
Anzeige
AW: Komplette Autokorrekturliste per VBA löschen
03.12.2011 19:13:16
Karsten
Hallo NoNet,
danke, aber es funktioniert nicht. Die Daten sind noch da. Wenn ich den Makro in Einzelschritten durchgehe, ist bei Next Schluß. Es müsste doch wieder bei For weitergehen (Schleife), denke ich.
Gruß
Karsten
AW: Komplette Autokorrekturliste per VBA löschen
03.12.2011 19:23:47
robert
Hi Karsten,
du musst schon das machen, was man dir schreibt!
Kommentarzeichen entfernen '
Gruß robert
AW: Komplette Autokorrekturliste per VBA löschen
03.12.2011 20:25:20
Karsten
Hallo Robert,
sicher, danke nu gehts.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige