Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingtes Format über Benutzerdefiniert

bedingtes Format über Benutzerdefiniert
Helmut
Hallo Excel-Profis,
ich hätte heute eine ungewöhnliche Frage an Euch:
Man kann doch über benutzerdefiniertes Zahlenformat z.B. eine rote Formatierung für Minuszahlen einstellen.
Kann man an dieser Stelle (über Format-Zellen-Zahlen-Benutzerdefiniert) auch die Schriftfarbe über eine WENN-Funktion mit mehreren Bedingungen einrichten?
Ich meine nicht über den Menübefehl "Bedingte Formatierung".
Ansonsten muss ich mir eine Lösung über VBA einfallen lassen.
Vielen Dank im voraus für Eure Unterstützung und Mühe.
MfG
Helmut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bedingtes Format über Benutzerdefiniert
04.12.2011 17:45:01
Hajo_Zi
Hallo Herlmut,
über Format kannst Du nur 2 Farben für Zahlen festlegen. Die Grenze kannst Du selber festlegen.
Tabelle3
 I
15101
16 - 99
17Text
18 - 0

Zahlenformate
Zelle Format Wert
I15 [Blau][>100]Standard;[Rot][101
I16 [Blau][>100]Standard;[Rot][99
I17 [Blau][>100]Standard;[Rot][Text
I18 [Blau][>100]Standard;[Rot][0
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 5.47



Anzeige
AW: bedingtes Format über Benutzerdefiniert
04.12.2011 19:30:45
Helmut
Hallo Hajo,
zunächst vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider habe ich nicht genau formuliert, was ich meine.
Ich habe folgende WENN-Funktion im Sinn:
=Wenn(Oder(A1=B1;A1=C1;A1=D1;A1=E1;A1=F1);"bei WAHR soll hier Schriftfarbe rot werden"; "sonst soll Schriftfarbe blau werden)
Wenn so etwas nicht möglich ist, lass ich mir eine Lösung mit VBA einfallen.
Vielen Dank nochmal für Deine Mühe.
Gruß
Helmut
AW: bedingtes Format über Benutzerdefiniert
04.12.2011 19:38:56
Hajo_Zi
Hallo Helmut,
warum machst Du es nicht mit bedingter Formatierung?
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige