Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Goto Reference:="Z1S1"

Application.Goto Reference:="Z1S1"
Bastian
Liebes Forum,
ich soll Dateien an eine Neue Excel-Version anpassen. Das Makro unten läuft leider nicht mehr und steigt bereits in der Zeile
Application.Goto Reference:="Z1S1"
aus.
Ich bekomme das Makro nicht zum laufen. Kann mir einer bitte helfen und mal auf den Code schauen?
Herzliche Grüße
Bastian
Sub ERWEITERN()
' Schutz aufheben:
ActiveSheet.Unprotect
' Erweitern:
Application.Goto Reference:="Z1S1"
Selection.End(xlToRight).Select
Selection.End(xlToRight).Select
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Columns("A:B").EntireColumn.Select
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(0, 2).Columns("A:B").EntireColumn.Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.Offset(0, -4).Columns("A:B").EntireColumn.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ActiveCell.Offset(13, 4).Range("A1").Select
' Einfrieren:
Application.Goto Reference:="Z12S1"
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(2, -2).Range("A1:A21").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(2, -1).Range("A1:A7").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.Goto Reference:="Z1S1"
Application.Goto Reference:="Z12S1"
Selection.End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(2, -1).Range("A1").Select
' Schutz aktivieren
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application.Goto Reference:="Z1S1"
07.12.2011 16:39:32
Nepumuk
Hallo,
die kann doch noch nie gelaufen sein, denn Goto benötigt seit Anbeginn aller Excel-Zeiten ein Range-Objekt als Referenz. Oder gab es mal eine Version Achtdreiviertel?
Also:
Application.Goto Reference:=Range("A1")
Gruß
Nepumuk
AW: Application.Goto Reference:="Z1S1"
07.12.2011 16:49:15
Bastian
Lieber Nepumuk,
ich will einem Fachmann nicht widersprechen aber so war der Code (und der lief, meine ich?).
Gut vielen Dank für die Hilfe, nun funktioniert es erst mal und die restlichen
Goto Referenz ... Anweisungen werde ich darauf anpassen.
Nun bremst mich der Code aber bei der Zeile
ActiveCell.Offset(0, 2).Columns("A:B").EntireColumn.Select
aus.
Warum geht es denn da nicht?
Lieber Gruß
Bastian
Anzeige
Oder: Application.Goto Reference:="R1C1"
07.12.2011 16:57:55
NoNet
Hallo Bastian,
auch ohne Version funktioniert folgende Anweisung - wenn man die Z1S1 Bezugsart aktiviert hat :
Application.Goto Reference:="R1C1" 'R steht für ROW - also Zeile, C für COLUMN - also Spalte
Gruß, NoNet
Application.Goto Reference:="R1C1" geht immer
07.12.2011 18:30:29
Erich
Hi zusammen,
Application.Goto Reference:="R1C1"
funzt immer, in allen (bisherigen, englischen) Versionen - ob nun die Z1S1-Bezugsart aktiviert ist oder nicht.
Reference kann lt. VBA-Hilfe ein Range sein oder eine Zeichenfolge, die einen Zellbezug in Z1S1 beschreibt
oder den Namen einer Prozedur enthält.
Das geht auch, wahrend A1-Bezugsart eingestellt ist. (Ich habs nicht gewusst, aber ausprobiert.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: Application.Goto Reference:="Z1S1"
07.12.2011 17:00:09
Nepumuk
Hallo,
mal abgesehen davon dass Select und Activate zu 99,9% überflüssig sind, was soll daran nicht gehen?
Gruß
Nepumuk
AW: Application.Goto Reference:="Z1S1"
07.12.2011 17:04:50
Bastian
Tja, kann ich auch nicht mehr sagen, irgendwie ging die Programmzeile erst nicht, jetzt aber doch.
OK! Jetzt läuft der Code jedenfall durch. Vielen Dank für die Hilfe
und ich wünsche Dir/Euch eine gute Restwoche.
Bastian

190 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige