Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennwort vergeben und löschen

Kennwort vergeben und löschen
RonaldoHH
Hallo,
ich arbeite seit einigen Tagen mit Excel 2007 und habe ein kleines Problem.
Die Datei "Test" soll geöffnet und ein Kennwort (z.B. "1234") vergeben werden.
Als zweites Makro soll die Datei "Test" geöffnet und das Kennwort gelöscht werden.
Früher ging es mit den folgenden Makros:
1.
ChDrive "D"
ChDir Laufwerk
Workbooks.Open FileName:="D:\Test.xls"
ActiveWorkbook.Password = "1234"
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
2.
ChDrive "D"
ChDir Laufwerk
Workbooks.Open FileName:="D:\Test.xls", Password:="1234"
ActiveWorkbook.Password = ""
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Jetzt habe ich Excel 2007 und habe auch die Dateiendung auf .xlsx geändert. Leider gehen beide Markos nicht mehr. Kann mir jemand evtl. helfen ?
Gruss
Ronaldo
XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 16:52:55
NoNet
_oT = "ohne Text" / _mB = "mit Bild" ;-)
Userbild
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 16:56:30
RonaldoHH
Hi,
die Datei ist momentan gespeichert im .xlsx-Format, da sie keine Makros enthält. Die Makros sind in einer anderen Datei, von dort aus werden die Makros gesteuert. Auch wenn ich die Datei im xlsx-Format speichere, funktioniert es nicht.
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 17:02:27
Nepumuk
Hallo,
vergessen hier zu ändern?
Workbooks.Open FileName:="D:\Test.xlsx"
Gruß
Nepumuk
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 17:03:56
RonaldoHH
Hi Nepumuk,
nein, das war die alte Version. Auch wenn ich .xlsx schreibe, funktioniert es nicht.
Anzeige
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 17:06:45
Nepumuk
Hallo,
und was passiert? Fehlermeldung, garnix, irgendwasundurchschaubares .....
Gruß
Nepumuk
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 17:15:57
RonaldoHH
Hi Nepumuk,
jetzt funktioniert es plötzlich wieder. Ich weiß noch nicht warum aber vielen Dank für die Hilfe !
Gruss
Ronaldo
AW: XLSX - ohne Makro, XLSM - mit Makro _oT_mB
07.12.2011 17:38:18
Nepumuk
Hallo,
das ist es was ich an Excel so liebe: „It's magic!“
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige